61 Tahun Malteng Semakin Berbenah
Masohi, Ambontoday. com -Β Upacara memperingati Hut ke 61 kota Masohi sebagai ibu kota kabupaten Maluku Tengah pada 3 November 2018 di lapangan Nusantara Masohi di hadiri langsung oleh bupati malteng Tiasikal Abua, SH beserta Ibu Mien Tiasikal, wakil bupati malteng Marlatu L.
Leleury, SE beseeta ibu Joan Leleury, Forkopimda malteng, pimpinan OPD, Anggota DPRD Malteng, Camat maupun para raja se kabupaten Maluku Tengah dan masyarakat kota masohi.
Kemajuan dan keberhasilan yang di capai ucap bupati meliputi bidang ekonomi, bidang kesejahteraan sosial, dan bidang infrastruktur yang semuanya mengalami peningkatan sejak tahun 2016 hingga 2018. Selain itu masyarakat malteng secara umum memiliki tingkat kecerdasan baik di dunia pendidikan maupun perpolitikan. Memang kita harus sadari bahwa ada banyak hal yang di lakukan sehingga tercapainya prestasi yang membanggakan namun semuanya tidak terlepas dari suka duka yang di alami dalam membangun daerah ini.
Olehnya itu untuk mencapai imtian seluruh elemen masyarakat Malteng kita harus bersatu dan bergotong royong untuk mengatasi berbagai kendala dan hambatan serta tantangan yang selalu datang silih berganti dengan terus mengembangkan landasan dan pemikiran yang kuat dan komprehensip untuk mendorong pencapaian visi dan misi pembangunan daerah. Dengan demikian untuk terwujutnya visi dan misi tersebut maka kita selalu beraktualusasi dalam membuat terobosan dan selalu berinovasi sehingga akan terbentuk jati diri kabupaten ini dalam pencapaian pembangunan daerah yang maksimal guna kesejahteraan masyarakat, sebutnya.
Visi pembangunan menurut Tuasikal akan selalu di jabarkan dalam enam misi pembangunan untuk mewujudkan malteng sebagai jendela Indonesia Timur, jelas Abua. (AT - 012)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
HUT RI 81 Tahun di Tanimbar Gegerkan Peserta Upacara Akibat Beringin TumbangΒ
2 months ago
Tauda : Maluku Dapat Investasi 544 Miliar untuk Hilirisasi Peternakan
3 months ago
LPKA Ambon Lantik Pejabat Manajerial, Perkuat Tata Kelola dan Kualitas Layanan
3 months ago
LPKA Ambon Perkuat Komitmen sebagai Lembaga Ramah Anak Melalui Pengukuran Standar LPKRA
3 months agoRekomendasi Untuk Anda
BI DORONG PERTUMBUHAN EKONOMI MALUKU LEWAT PENGEMBANGAN INDUSTRI KELAPA
DPRD Bursel Serahkan Rekomendasi Dua Pansus ke Polres, Dorong Penegakan Hukum oleh APH
Dorong Peningkatan Literasi dan Inklusi Keuangan Syariah, OJK Gelar Gebyar Safari Ramadhan
Jasa Raharja Apresiasi Penurunan Kecelakaan dan Dorong Keselamatan Lalu Lintas Melalui Penandatanganan Pakta Integritas