Benny Selano Terancam Turun Jabatan
Walikota Ambon, Richard Louhenapessy saat dikonfirmasi media di Maluku Cita Mall usai pelantikan Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas mengakui, nama-nama pejabat yang saat persiapan pelantikan dibacakan dan pada saat proses pelantikan tidak ada lagi namanya. Hal ini membuktikan bahwa kelemahan adminstrasi ada kepegawaian. "Jadi salahnya ada pada BKD.
Oleh karena itu, saya bilang 3 bulan kedepan harus dibenahi," akuinya (Rabu, 13/1/2020). Selain itu, dirinya mengungkapkan, ada pegawai yang sudah 18 tahun tidak dipindahkan kemanapun tapi tetap ada pada dinas itu saja. "Untuk itu, kalau memang sistim adminstrasi tidak dibenahi secara cepat maka kepala BKD akan di evaluasi secara baik," cetusnya.
Ia menjelaskan, tugasnya staf yakni mempersiapkan panggung dan jalan untuk pemimpinnya. "Jadi, jangan sampai panggung dong persiapkan dan dong naik di panggung lai atau mempersiapkan jalan dan dong bajalang di akang lai, itu kan tidak," ucapnya dengan dialog Ambon. Menurutnya, tugas staf hanya mempersiapkan panggung yang tidak dilihat oleh orang, dan cuma Tuhan saja yang tahu, dan kalau memang dia persiapkan baik.
"otomatis kedepan kita akan di bangku yang sama," harapnya. Ia tambahkan, kali ini semua perombakan pejabat betul-betul untuk kepentingan masyarakat Kota Ambon. (AT-009)
👋 Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
💬 0 Komentar
📭 Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
HUT RI 81 Tahun di Tanimbar Gegerkan Peserta Upacara Akibat Beringin Tumbang
2 months ago
Tauda : Maluku Dapat Investasi 544 Miliar untuk Hilirisasi Peternakan
3 months ago
LPKA Ambon Lantik Pejabat Manajerial, Perkuat Tata Kelola dan Kualitas Layanan
3 months ago
LPKA Ambon Perkuat Komitmen sebagai Lembaga Ramah Anak Melalui Pengukuran Standar LPKRA
3 months agoRekomendasi Untuk Anda
Jalan Penghubung Kandar–Lingat Rusak Berat, DPRD Soroti Perawatan
Safari Natal Pemkot Ambon Bangun Kebersamaan di Negeri Kilang, Leitimur Selatan
Antara Kepentingan Publik Atau Kepentingan Keluarga, Integritas Jauwerissa Dipertanyakan.
Pj. Walikota Ambon Pastikan Pengusulan Pj. Sekretaris Kota Akan Segera Diajukan
Properti Mulai Bangkit: Analisis Saham Unggulan SMRA, BSDE, CTRA, dan PWON