BMKG Stasiun Geofisika Ambon Kunjungi LTPBM
Si dan didampingi oleh beberapa pegawai BMKG serta dosen Program Studi Teknik Geofisika Alexander Y. Elake, S. Si., MSc juga turut mendampingi kunjungan BMKG ini.
Ir. W. M.
E. Wattimena, MS. Eng selaku Ketua Pengelola dan Hulawa Theresia Waeleruny, SE., MM selaku Koordinator Umum LTPBM menyambut kunjungan ini dengan sangat baik dan terbuka.
Sasaran utama kunjungan, untuk melihat peralatan yang tersedia di laboratorium Geofisika LTPBM, antara lain Seismograf PASI GEA-24, Vibsist-50, Magnetometer GSM 19T, Burris Gravity Meter dan Borehole Logging System. Kegunaan masing - masing peralatan Geofisika dijelaskan oleh Laboran Geofisika. Setelah mendengarkan beberapa penjelasan Laboran, Djati Cipto Kuncoro menghimbau agar Universitas Pattimura khususnya jurusan Geologi dan LTPBM dapat bekerja sama untuk dapat melakukan penelitian dan riset untuk mengumpulkan data di Maluku terkait dengan sumber daya alamnya.
"Kita bersyukur bahwa Daerah kita ini diciptakan Tuhan dengan sumber daya alam yang sangat baik. Persiapkan putra-putri daerah dari sekarang. Berdayakan juga Putra-putri Daerah, baik lulusan dari dalam maupun lulusan dari luar daerah Maluku untuk dapat membangun daerah ini.
Apalagi dengan adanya Lapangan Abadi Blok Masela." ucap Djati kepada Redaksi melalui rilis yang dietima. Alexander Y. Elake, S.
Si., MSc menambahkan, "Paling tidak putra - putri daerahlah yg diberdayakan sebagai tenaga untuk turut ambil bagian dalam pengelolaan blok Mesela dan blok-blok lain yang ada di Maluku." ujarnya. Setelah bertukar pedapat, kunjungan ini diakhiri dengan foto bersama. Pihak LTPBM Universitas Pattimura dengan besar harapan, kunjungan BMKG Stasiun Geofisika Ambon merupakan awal kerja sama yang baik kedepannya. (AT/NS)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
HUT RI 81 Tahun di Tanimbar Gegerkan Peserta Upacara Akibat Beringin TumbangΒ
3 weeks ago
Basarnas Ambon Siap Dukung Keselamatan Pariwisata di Maluku, Pemda Diminta Perhatikan Fasilitas Penunjang
2 months ago
Tauda : Maluku Dapat Investasi 544 Miliar untuk Hilirisasi Peternakan
2 months ago
LPKA Ambon Lantik Pejabat Manajerial, Perkuat Tata Kelola dan Kualitas Layanan
2 months agoRekomendasi Untuk Anda
Gubernur Luncurkan Web Maluku Cerdas
1,7 Miliar Gaji Pensiunan PDAM Belum Terbayar
ASN Pemkot Ambon Kembali Aktif Usai Libur, Wali Kota: Tingkatkan Disiplin dan Etos Kerja
131 Pelamar Terdaftar Pada Gelombang Pertama Penerimaan Siswa Baru SMK Pertanian Maluku
Pemkot Ambon Gelar Apel Bahas APBD dan Pilkada di Patimura Park