Bupati Bursel Safitri Malik Soulisa Optimis Rebut Rekomendasi NasDem
Ketua tim relawan SMS Sofyan Solissa kepada awak media usai pengambilan formulir pendaftaran Bacabup di Partai Nasdem menuturkan, setalah pengambilan formulir pendaftaran di Partai Nasdem, selanjutnya akan dikoordinasikan dengan Bacabup SMS untuk hadir langsung saat pengembalian formulir pendaftaran di Partai Nasdem dan sejumlah Parpol lainnya. “Kita akan mengikuti mekanisme yang ada di Partai Nasdem, Insya Allah kami akan sampaikan ke beliau (SMS, red) untuk harus hadir saat pengembalian formulir. Karena ini juga satu kehormatan bagi kami,” tutur Solissa kepada media.
Tak hanya di Nasdem jelas Solissa, tim relawan SMS juga telah mengambil formulir pendaftaran di sejumlah Parpol lainnya, termasuk partai Nonset seperti Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Bursel yang kini dinahkodai, Sami Latbual itu. “Dan untuk hari ini (kemarin, red) pengembalian kami lakukan di PKB. Dan Insya Allah kalau ibu Safitri sudah ada maka formulir pendaftaran Bacabup yang kami ambil di sejumlah Parpol akan dikembalikan langsung oleh kandidat,” ujar Solissa.
Terikat optimis peroleh rekomendasi Parpol yang telah diambil formulir pendaftaran, termasuk Partai Nasdem, Solissa dengan tegas menyatakan, sebagai seorang politisi yang memiliki kemampuan satu periode bersama parpol-parpol pada Pilkada sebelumnya. “Pastinya syarat untuk menjadi calon bupati Bersel terpenuhi, sebab PDI-P itu sudah pasti ke beliau (SMS, red) ditambah partai Demokrat dan sejumlah parpol lainnya. (Biro BurseL) . .
👋 Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
💬 0 Komentar
📭 Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Musda X Golkar Ambon, Ridwan Marasambessy dan Bodewin Wattimena Serukan Soliditas Kader
2 weeks ago
Golkar Ambon Buka Pendaftaran Calon Ketua, Seluruh Kader Dipersilahkan Maju
3 weeks ago
PMII Bursel Soroti Dugaan Pelanggaran Lingkungan Proyek RSUD Salim Alkatiri, Pemda Diminta Berani Bertindak
2 months ago
Irjen Kementerian Pertanian Tinjau Progres Program Cetak Sawah di Maluku, Dorong Percepatan Tanam Musim Kedua Tahun 2026
2 months agoRekomendasi Untuk Anda
Sambut Idul Fitri, Telkomsel Pastikan Kesiapan Jaringan dan Layanan di Malpa
Putra Daerah Seira Mengutuk Keras Tindakan Nelayan Andon.
KNPI Bursel Pertanyakan Hasil Perjalanan Dinas Bupati: Uang Daerah Keluar, Apa Hasil untuk Bursel?
Pemuda Pancasila Apresiasi Kinerja Kejari KKT Ungkap Kasus Korupsi
KEARIFAN LOKAL TENUN IKAT DESA TUMBUR KKT