Fraksi Golkar Sentil Kinerja Sekda Maluku
Menurutnya, jika situasi ini terus dibiarkan berlarut-larut oleh Sekda, maka yang akan dirugikan adalah rakyat. Karena saat ini rakyat sementara menanti kinerja eksekutif dalam upaya membangun Maluku. βKami sebagai ketua Fraksi Golkar, tetap pada prinsip dan sikap kami sejak awal pemerintahan ini sudah kami laksanakan, atau selalu mengkritisi kebijakan Gubernur.
Karena bila situasi ini berlarut-larut maka sudah pasti yang rugi rakyat, dan hari ini rakyat sementara menanti situasi ini seperti apa. Tujuan dari sikap itu untuk membangun Maluku dengan baik,βtuturnya. Anos juga membedakan kinerja Sekda terdahulu, dengan kinerja Sekda saat ini, yang dijabat Sadali Ie, karena tidak mampu memberi pertimbangan, atau masukan kepada Gubernur.
βBeda dengan Sekda terdahulu, seingat saya mesti ibu Ros Far Far sebagai Sekda sering dimarahi terus oleh Pak Karel Ralahalu, tetapi ibu Sekda tetap memberikan pertimbangan, dan fungsi sekda harus begitu. Datang bicara dengan Gubernur, bahwa ini kepentingan daerah. Mari kedepankan kepentingan daerah diatas kepentingan kita,βbebernya.
Begitu pula Gubernur, kata Anos harus bijak, dan arif untuk mencari solusi, bukan membiarkan persoalan ini berlarut-larut. Apalagi Gubernur kini telah memasuki masa akhir jabatan, semestinya dapat menyelesaikan sebelum masa tugas berakhir. βPemerintahan itu bukan sistim komando, tetap sistim koordinatif, jadi mestinya itu dilakukan.
Kami berharap saudara Gubernur memahami ini. Untuk itu, kami ingatkan beliau bahwa Jabatan ini adalah anugerah Tuhan yang harus digunakan sebaik mungkin untuk kepentingan rakyat kita di Maluku,βtandasnya. Sebagai tindak lanjut, kata Anos, dalam rapat bersama pimpinan DPRD, fraksi Golkar mengarahkan agar tetap dilaksanakan rapat bersama dengan TAPD.
Namun jika agenda tersebut tidak jalan, wakil rakyat Dapil MBD dan KKT itu memastikan, tetap mendesak agar paripurna penyampaian kata akhir Fraksi terhadap Ranperda LPJ harus tetap dilaksanakan sebelum 4 Agustus. βSebelum 4 Agustus tidak jalan, kami minta digelar rapat paripurna, untuk Fraksi Fraksi menyampaikan pendapat tentang LPJ, apakah menerima atau menolak,βpungkasnya. (AT-009)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
PMII Bursel Soroti Dugaan Pelanggaran Lingkungan Proyek RSUD Salim Alkatiri, Pemda Diminta Berani Bertindak
3 weeks ago
Irjen Kementerian Pertanian Tinjau Progres Program Cetak Sawah di Maluku, Dorong βPercepatan Tanam Musim Kedua Tahun 2026
4 weeks ago
Gerakan Langit Biru Indonesia Asri Dimulai dari BurseL, Bupati La Hamidi Ajak Warga Rawat Alam
1 month ago
Demokrat BurseL Gelar Gerakan Langit Biru Indonesia Asri, Tanam Pohon Kasuari di Pantai Waefusi
1 month agoRekomendasi Untuk Anda
Kendalikan Inflasi di Daerah Bupati BurseL Sidak Ke Pasar Kai Wait
Retreat di Lembang Jadi Ajang Evaluasi dan Perencanaan Basarnas
Masyarakat Adat Negeri Passo Pertahankan Hak Leluhur atas Gereja Menara Iman
Tokoh Adat Papua Herman Yoku βGugatβ Legalitas Dewan Adat yang Kukuhkan Lukas Enembe Sebagai Kepala Suku Besar Papua