Gempa Magnitudo 4,3 Guncang Laut Utara MBD: Warga Diminta Tetap Tenang dan Waspada
Meski guncangan tidak terasa signifikan di daratan dan tidak berpotensi tsunami, masyarakat diimbau untuk tetap tenang namun selalu waspada terhadap kemungkinan gempa susulan. "Bumi yang bergetar adalah pengingat, bahwa di balik tenangnya lautan, tersimpan kekuatan alam yang harus kita hormati dan sikapi dengan bijak. Mari tetap saling menjaga, jangan panik, tetap waspada," ungkap seorang petugas dari Pos Pengamatan BMKG Wilayah IX.
BMKG juga mengingatkan masyarakat agar tidak mudah terpengaruh informasi yang tidak dapat dipertanggungjawabkan. Seluruh perkembangan akan disampaikan secara resmi melalui kanal BMKG. Gempa bumi adalah fenomena alam yang tidak bisa diprediksi, namun kita bisa mempersiapkan diri dengan pengetahuan dan ketenangan.
Karena bumi pun sedang berdzikir, dan manusia diajak bersabar. Tetap tabah, wahai penjaga tanah selatan β karena ketenangan adalah kunci keselamatan. Himbauan Humanis: Pastikan kondisi rumah aman dari potensi runtuhan. Simpan nomor-nomor darurat di tempat yang mudah dijangkau. Ajak keluarga berdiskusi tentang langkah tanggap bencana.
Ikuti informasi resmi dari BMKG dan pemerintah daerah. Salam Tangguh Bencana dari Tanah Maluku yang penuh cinta dan doa. Mari jaga bumi, jaga hati, dan jaga sesama.
Reporter: AmbonToday. Com .
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Kabut Asap Lumpuhkan Aktivitas Ekonomi, Syaiful Chaniago Desak Kapolda Maluku Usut Tuntas Pelaku Pembakaran Hutan
2 days ago
Semarak HUT ke-81 RI, Maxim Gratiskan Perjalanan dengan 81 Mobil Berdekorasi Merah Putih di 19 Kota Indonesia
2 months ago
Dugaan Galian C Ilegal Mengarah ke Proyek RSUD Salim Alkatiri, LP-KPK Desak Polda-Kejati Usut Rantai Material
2 months ago
Antisipasi El Nino dan Kemarau Panjang Distan Maluku Fokus Proyek Irpom
2 months agoRekomendasi Untuk Anda
Moana Lesnussa Klarifikasi Unggahan Viral, Minta Uang Setoran Pedagang Pasar Kaiwait Dikembalikan
JR Maluku Santuni Korban Kecelakaan di Passo
Menuju Ambon Emas 2045: Wali Kota Resmi Buka Musrembang RPJMD 2025 - 2029
Tidak Buka Pendaftaran Golkar Sudah Punya 5 Kandidat
Telkomsel Buka Pendaftaran Scholarship Program With Ikatan Dinas