Gubernur Lantik Sejumlah Pejabat Lingkup Pemprov Maluku
Hadir juga dalam pelantikan tersebut Sekretaris Daerah Maluku Ir. Sadali Ie., M. Si, Para Staf Ahli Gubernur, Asisten Sekda, Pimpinan OPD Lingkup Pemerintah Provinsi Maluku, serta unsur terkait lainnya.
Gubernur dalam sambutannya menyampaikan, bahwa kita harus melakukan perubahan terhadap situasi yang kita hadapi saat ini untuk mencapai tujuan kita kedepan. βSaat ini kita akan memasuki Tahun terakhir dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Provinsi Maluku Tahun 2019-2024. Banyak kemajuan yang sudah dicapai, dalam berbagai sektor pembangunan, lalu disisi lain kita juga masih diperhadapkan dengan berbagai permasalahan yang harus diselesaikan.β Ujarnya.
Ia juga mengatakan, karena alasan itulah dilakukan kebijakan penataan birokrasi, agar mesin birokrasi dapat bergerak lebih cepat dan dinamis untuk mewujudkan visi dan misi Pemerintah Provinsi Maluku yaitu Maluku yang terkelola secara jujur, bersih dan melayani, terjamin dalam kesejahteraan dan berdaulat atas gugusan kepulauan. Sebagai pedoman dalam pelaksanaan tugas saya ingin menegaskan sekaligus menginstruksikan hal-hal strategis kepada pejabat yang baru dilantik, yakni segera melakukan konsolidasi dan adaptasi pada jabatan atau tempat tugas yang baru. βSerta lakukan langkah-langkah percepatan pelaksanaan program dan kegiatan yang telah ditetapkan pada masing-masing unit kerja sehingga dampaknya dapat dirasakan oleh masyarakat secara langsung.
Bekerjalah dengan keras, cerdas, ikhlas, dan tuntasβ Tegasnya. Mantan Dankor Brimob itu juga mengatakan, inovasi merupakan kunci keberhasilan pembangunan di daerah ini oleh sebab itu dirinya memerintahkan pejabat yang baru dilantik untuk terus membuat terobosan dan menciptakan inovasi yang dapat menjadi lokomotif pembangunan di daerah ini. βTerus jaga integritas saudara-saudara sebagai pejabat publik, dan pegang teguh, sumpah atau janji yang baru saja diikrarkan serta hindari diri dari segala bentuk korupsi, kolusi dan nepotisme.β Tambahnya.
Dipenghujung sambutan Gubernur MI, juga mengingatkan bahwa jabatan adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan tidak hanya kepada pemerintah, negara dan masyarakat tetapi juga yang lebih penting kepada Allah SWT Tuhan Yang Maha Kuasa. βAkhirnya saya mengucapkan selamat bertugas bagi para pejabat yang dilantik pada hari ini, dan selamat menjalankan Ibadah Puasa 1444 Hijriah Kepada Seluruh Umat Islam, serta selamat memasuki Paskah Tahun 2023 kepada seluruh umat Kristiani dimanapun berada.β Tutupnya. Untuk diketahui Pengambilan Sumpah Janji Jabatan dan Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Fungsional, Administrator, dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Provinsi Maluku, ini berdasarkan pada Keputusan Gubernur Maluku No. 340 Tahun 2023, 341 Tahun 2023, 342 Tahun 2023, 343 Tahun 2023, dan 344 Tahun 2023, tertanggal 4 April Tahun 2023.
Adapun Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik antara lain, Drs. Jasmono, M. Si dengan jabatan baru Inspektur Daerah Provinsi Maluku, Drs.
Titus Fransiscus Linus Renwarin, M. Si, jabatan baru Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Maluku, Drs. Melkias Moses Lohy, M.
T, jabatan baru Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Maluku, Dr. Ir. Erawan Asikin, M.
Si, jabatan baru Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Maluku. Dra. Halimah T.
Soamolle, M. Si, jabatan baru Kepala Badan Kepagawaian Daerah Provinsi Maluku, David Soleman Katayane, SE., M. Si, jabatan baru Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Provinsi Maluku, Raden Affandy Hasanussi, S.
STp, M. Si, jabatan baru Kepala Badan Pengelola Perbatasan Provinsi Maluku, Dr. Ahmad Elly, jabatan baru Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Maluku, Alwiyah Alaydrus, SH.
MH, jabatan baru Kepala Biro Organisasi Setda Provinsi Maluku, dr. Zulkarnaini, SPJB, jabatan baru Staf Ahli Gubernur Bidang Hukum, Politik, dan Pemerintahan. Drs.
Semuel Estefanus Huwae, MH, jabatan baru Staf Ahli Gubernur Bidang Pemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Drs. Mustafa Sangadji, MM, jabatan baru Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Maluku, dr. Meikyal Pontoh, M.
Kes, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Maluku, Petterson Ramkoratat, SH, Asisten Administrasi Umum Setda Maluku. (Diskominfo Maluku)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
HUT RI 81 Tahun di Tanimbar Gegerkan Peserta Upacara Akibat Beringin TumbangΒ
2 months ago
Tauda : Maluku Dapat Investasi 544 Miliar untuk Hilirisasi Peternakan
3 months ago
LPKA Ambon Lantik Pejabat Manajerial, Perkuat Tata Kelola dan Kualitas Layanan
3 months ago
LPKA Ambon Perkuat Komitmen sebagai Lembaga Ramah Anak Melalui Pengukuran Standar LPKRA
3 months agoRekomendasi Untuk Anda
Dispora Kota Ambon Gelar Workshop Kepeloporan Pemuda
Christofol Louw Diperiksa, Polisi Segera Expose
Rupanya PAW Deddy Terkendala // Ini Jawaban Dan Alasannya
Fraksi Golkar Minta Gubernur Pakai 5 bulan Benahi Akhir Kepemimpinan
Babinsa Desa Otemer Minta HUT RI ke-79 Harus Dimaknai Oleh Masyarakat dan Pemerintah Sebagai Ujung Tombak Pembangunan Desa