Harapan Kades Poka, RT/RW Baru Menjadi Garda Terdepan Pemerintahan Desa
Kades Poka, Marthina Kelbulan kepada awak media di Kantor Desa Poka menjelaskan bahwa setelah melakukan proses yang sangat panjang melalui musyawarah dan voting warga di setiap wilayah RT dan RW akhirnya terpilih Ketua RT dan RW se-Desa Poka masa bakti 2024 β 2029. βSebagian besar RT/RW yang di lantik adalah masih baru, berarti mereka harus bisa paham dan mengetahui tugas, fungsi serta kewenangan mereka,β ucap Marthina. βDan Kami sebagai Kepala Pemerintah Desa harus bisa memberikan peningkatan kapasitas yaitu dalam bentuk Bimtek.
Jadi ini memang menjadi program kami selanjutnya,β sambungnya. βMereka ini adalah ujung tombak Pemerintah Desa. Jadi bagaimana mereka bisa paham itu dan bisa melakukan tugas dan fungsi mereka dengan baik, agar mereka tidak melewati aturan yang ada sehingga harus dibekali dengan bimtek yang digelar untuk pertama kalinya,β tandasnya.
βKami juga bersyukur bahwa Kepala Bagian Pemerintahan Kota Ambon secara langsung hadir untuk memberikan materi Bimtek buat RT/RW ini. Kami sendiri Pemerintah Desa Poka sangat berterima kasih bahwa proses ini bisa berjalan dengan baik mulai dari awal kita memilih sesuai acuan pada Perda Kota Ambon Nomor 6 Tahun 2018 dan kita pakai itu,β lanjutnya. βProses pemilihan ini telah berjalan dengan sangat baik sehingga bisa didapatkan RT/RW terpilih dan langsung berproses hingga dilantik dalam sumpah jabatan pada hari iniβ, ucap Marthina, Ia berharap semoga setelah dilantik, para Ketua RT/RW ini dapat bekerja dengan Maksimal, serta melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya. (Ay)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
HUT RI 81 Tahun di Tanimbar Gegerkan Peserta Upacara Akibat Beringin TumbangΒ
2 months ago
Tauda : Maluku Dapat Investasi 544 Miliar untuk Hilirisasi Peternakan
3 months ago
LPKA Ambon Lantik Pejabat Manajerial, Perkuat Tata Kelola dan Kualitas Layanan
3 months ago
LPKA Ambon Perkuat Komitmen sebagai Lembaga Ramah Anak Melalui Pengukuran Standar LPKRA
3 months agoRekomendasi Untuk Anda
Laka 7 Motor Lawan ArusΒ dan Truk di Lenteng Agung Tak Layak Disantuni
Antisipasi El Nino dan Kemarau Panjang Distan Maluku Fokus Proyek Irpom
Simphony dan Expo 2024 Hative Besar: Menggali Potensi Lokal dan Meningkatkan UMKM