Kepala DKP Bursel Bantah Masyarakat Tolak Aspirasi DPRD
Informasi diperoleh media ini bahwa, ada sejumlah masyarakat yang menolak aspirasi dari beberapa oknum anggota DPRD Buru Selatan, alasannya tidak mau terikat politik. Terkait hal itu Kepala Dinas Djafar Souwakil mengatakan, alat tangkap nelayan dalam program aspirasi anggota DPRD Buru Selatan ini ada beberapa item yakni, bodi (perahu), rompong, tali nelayan, boks, Ketintang dan lainnya. "Masyarakat tidak menolak, malahan masyarakat sangat senang, ujar Kadis.
Kata Kadis, bahkan masyarakat berbondong-bondong ingin mendapatkan bantuan aspirasi anggota DPRD tersebut. Dikatakan, aspirasi DPRD tersebut tersebar di 5 kecamatan yakni Kecamatan Namrole, kecamatan Leksula, Kecamatan Ambalau, Kecamatan Waesama dan Kecamatan Kepala Madan. "Aspirasi dari anggota DPRD yang kami bagikan itu di lima kecamatan kecuali kecamatan Fena Fafan," jelasnya.
Jelas Kadis, aspirasi milik anggota DPRD ini seharusnya suda diberikan di tahun 2022 lalu. "Harusnya aspirasi ini suda selesai dibagikan di 2022 kemarin, tetapi dari anggota DPRD sendiri yang terlambat," ungkap Kadis. Kadis jelaskan bahwa keterlambatan dari anggota DPRD itu belum memasukan nama-nama penerima bantuan aspirasi.
"Mereka terlambat masukan nama-nama, mereka marah kami di dinas. Padahal mereka yang salah sendiri karena terlambat masukan nama-nama penerima bantuan,' ujar Kadis. Djafar menegaskan lagi bahwa tidak ada masyarakat yang menolak aspirasi dari masyarakat, bahkan katanya masyarakat merasa senang.
"Masyarakat tidak ada yang menolak, masyarakat dari lima kecamatan," tandasnya lagi. (Biro BurseL). .
👋 Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
💬 0 Komentar
📭 Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
BNN dan GRANAT Sosialisasikan Bahaya Narkoba di Sekolah, GRANAT Dorong Pelajar Jadi Garda Pencegahan
20 hours ago
Polres BurseL "Periksa 10 Orang" Terkait Dugaan Galian C Proyek RSUD Salim Alkatiri
1 day ago
DPO Sejak Maret 2026, Tersangka Kasus Oli Palsu Diduga Pasarkan Produk ke Namrole
2 days ago
Rp800 Ribu vs Rp65 Ribu per Meter, Ganti Rugi Tanah 1.950 M² di Bursel Dipertanyakan
2 days agoRekomendasi Untuk Anda
WUJUDKAN PILKADA AMAN, KPUD MBD GANDENG PASLON GELAR KAMPANYE DAMAI
Utukaman Akan di Kanakan Sanksi Hukuman Disiplin
Apel Sinergi di Bumi Fena Lestari: TNI-Polri dan Pemerintah Daerah Bersatu Menjaga Damai
Dahsyat,Ourcitrus Bisnis Menjanjikan Telah Hadir Di Maluku,Ayo Gabung
Ambon Dan Wisatanya Bersih Ulah Labe Bae Comunity