AmbonToday
Menu Utama
3067950727

Lagu Ambon Manise Semarakkan Senam Kreasi KORMI Maluku Jelang HUT ke-81 RI dan Maluku

M

Oleh: Mozes

Saturday, 10 October 2026 | 00:31 WIT

Bagikan:
Lagu Ambon Manise Semarakkan Senam Kreasi KORMI Maluku Jelang HUT ke-81 RI dan Maluku

Ambontoday. com, Ambon.-Semarak menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia dan HUT ke-81 Provinsi Maluku mulai terasa di Kota Ambon. Ketua Umum Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Maluku, Maya Baby Lewerissa, turut meramaikan pembukaan rangkaian lomba dengan mengikuti senam kreasi bersama pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan para peserta di Taman Pattimura, Rabu (12/8/2026).

Suasana senam berlangsung meriah ketika para peserta mengikuti gerakan yang dipandu instruktur dengan iringan lagu Ambon Manise yang dipopulerkan Toton Caribo, Novia Bachmid dan Jacson Zeran.

Maya tampak antusias mengikuti setiap gerakan bersama peserta lainnya.

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian โ€œSemarak Lombaโ€ yang digelar KORMI Maluku untuk menyambut dua momentum penting, yakni HUT ke-81 RI dan HUT ke-81 Provinsi Maluku.

Usai mengikuti senam, Maya mengatakan kegiatan tersebut dirancang sebagai ruang kebersamaan yang melibatkan masyarakat secara luas dalam suasana perayaan kemerdekaan dan hari jadi daerah.

โ€œIni lomba-lomba masyarakat, jadi kita sama-sama beramai-ramai dengan masyarakat,โ€kata Maya.

Menurutnya, selain menjadi sarana hiburan, rangkaian perlombaan diharapkan mampu menciptakan suasana positif dan mendorong kembali semangat masyarakat untuk beraktivitas.

โ€œDengan adanya lomba ini bisa sedikit membangkitkan semangat masyarakat,โ€ ujarnya.

Sementara itu, Wakil Ketua III KORMI Maluku, Nita Sadali Ie, menegaskan bahwa rangkaian perlombaan tersebut terbuka bagi masyarakat umum. Karena itu, keterlibatan masyarakat menjadi bagian penting agar suasana perayaan HUT RI dan HUT Provinsi Maluku dapat berlangsung lebih meriah dan inklusif.

โ€œKeterlibatan Masyarakat diharapkan membuat suasana perayaan kemerdekaan dan hari jadi Provinsi Maluku dapat dinikmati bersama,โ€ harapnya.

Rangkaian โ€œSemarak Lombaโ€ KORMI Maluku akan menghadirkan sejumlah kegiatan, mulai dari senam kreasi, dance, penalti kick, Pattimura Idol hingga lomba kepiting berjamaah.

Senam kreasi menjadi agenda pembuka dengan melibatkan peserta dari berbagai instansi. Sejumlah peserta berasal dari Bapenda, Inspektorat, DPRD Maluku, Dinas Koperasi dan UMKM, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Dinas Pendidikan, Dinas Kelautan dan Perikanan, serta Badan Pengelola Perbatasan Daerah.

Pelaksanaan kegiatan turut mendapat dukungan dari berbagai pihak, antara lain Bank Indonesia, Bulog, Indomaret, Kimia Farma, PLN, serta 12 sponsor lainnya.

Dukungan lintas instansi dan dunia usaha tersebut diharapkan dapat memperkuat pelaksanaan rangkaian kegiatan sekaligus menghadirkan perayaan HUT ke-81 RI dan Provinsi Maluku yang semarak, partisipatif, dan dapat dinikmati masyarakat. (Diskominfo Maluku/AT) 

๐Ÿ‘‹ Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.

๐Ÿ’ฌ 0 Komentar

๐Ÿ“ญ Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!