Paguyuban Flobamorata Bursel Salurkan Bantuan kepada Korban Gempa Flores, NTT
Paguyuban Flobamorata Bursel Salurkan Bantuan kepada Korban Gempa Flores, NTT
BURSEL, AmbonToday. Com β Paguyuban Flobamorata Kabupaten Buru Selatan menunjukkan kepedulian terhadap warga terdampak gempa bumi di wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), dengan menyalurkan puluhan paket sembako kepada para penyintas bencana.
Penyaluran bantuan tersebut dilakukan melalui relawan pada 24β25 September 2026 dan menyasar warga terdampak di tiga kecamatan, yakni Kecamatan Lambaleda, Kecamatan Reok, dan Kecamatan Sambi Rampas.
Di Kecamatan Lambaleda, bantuan disalurkan kepada warga di Kampung Binaan, sementara di Kecamatan Reok bantuan juga disalurkan kepada warga terdampak. Adapun di Kecamatan Sambi Rampas, bantuan disalurkan kepada warga di Kampung Melur.
Adapun paket bantuan yang disalurkan terdiri atas sejumlah kebutuhan pokok, antara lain gula pasir, telur ayam, minyak goreng, mi instan, kopi, Masako, sabun cuci, serta makanan ringan berupa biskuit.
Ketua Panitia Penyaluran Bantuan, Maria Yosefa Wea Tawa, S.
H., mengatakan seluruh bantuan tersebut merupakan hasil pengumpulan dana secara swadaya dari internal keluarga besar Flobamorata Kabupaten Buru Selatan.
βSeluruh bantuan merupakan hasil pengumpulan dana secara swadaya dari internal keluarga besar Flobamorata Buru Selatan sebagai wujud solidaritas dan kepedulian mendalam terhadap korban bencana gempa 7,7 SR di Flores pada 15 September 2026 yang lalu,β ujar Maria.
Selain bantuan paket sembako, Paguyuban Flobamorata Kabupaten Buru Selatan sebelumnya juga telah menyalurkan bantuan air minum/air bersih bagi para pengungsi di Desa Taen Terong Satu, Kecamatan Riung, Kabupaten Ngada, NTT.
Ketua Paguyuban Flobamorata Kabupaten Buru Selatan, Aci Asrun Sarabiti, menegaskan bahwa penyaluran bantuan tersebut merupakan bentuk nyata persatuan dan persaudaraan keluarga besar Flobamorata yang berada di Kabupaten Buru Selatan.
Menurutnya, bantuan dihimpun dan disalurkan secara transparan dengan memprioritaskan warga terdampak yang dinilai masih minim mendapatkan bantuan.
βPenyaluran bantuan tersebut merupakan wujud kuatnya persatuan dan persaudaraan dalam keluarga besar Flobamorata Kabupaten Buru Selatan. Seluruh bantuan disalurkan secara transparan dengan sasaran para penyintas bencana yang masih minim mendapatkan bantuan dari pihak manapun,β tegas Aci.
Sementara itu, Abidin, salah seorang warga Kampung Melur, Kecamatan Sambi Rampas, mewakili puluhan kepala keluarga (KK) penerima bantuan, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada keluarga besar Flobamorata Kabupaten Buru Selatan.
Ia mengatakan bantuan tersebut sangat bermanfaat bagi warga yang terdampak gempa, khususnya mereka yang rumahnya mengalami kerusakan hingga roboh dan masih bertahan di tenda pengungsian secara mandiri.
βBantuan ini sangat berarti bagi kami. Terima kasih kepada keluarga besar Flobamorata Kabupaten Buru Selatan yang telah menunjukkan kepedulian kepada kami.
Bantuan ini sangat membantu warga yang rumahnya sudah roboh dan masih bertahan di tenda pengungsian mandiri,β ungkap Abidin.
Penyaluran bantuan tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar warga terdampak sekaligus menjadi bentuk dukungan moral bagi para penyintas dalam menghadapi kondisi pascabencana.
Paguyuban Flobamorata Kabupaten Buru Selatan menyatakan komitmennya untuk terus menjaga semangat kebersamaan, persaudaraan dan kepedulian sosial, khususnya terhadap masyarakat yang membutuhkan bantuan akibat bencana.
[ Nar'Mar ]
.
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Sumpah Pemuda, Bupati Cup 2026 Bursel Siapkan 24 Slot Tim
5 hours ago
Mantan Ketua Fatayat NU Bursel Soroti Mekanisme Konfercab dan Penetapan Ketua Baru
5 hours ago
Konfercab II Fatayat NU Bursel, Perempuan Muda Didorong Aktif Bangun Daerah
1 day agoKonfercab II Fatayat NU Bursel, Perempuan Muda Didorong Aktif Bangun Daerah
1 day agoRekomendasi Untuk Anda
Tumbuh 32 Persen, 15 Bandara AP1 Layani 6,7 Juta Penumpang di Juli 2023
12 Bintara Polri Ditugaskan Pada Polsek Selaru Dan Tanut
DJKI MENGAJAR, RUKI MALUKU PERKENALKAN PENTINGNYA KEKAYAAN INTELEKTUAL KEPADA PELAJAR
Pekan Literasi 2025 Dorong Budaya Membaca dan Kreativitas di Ambon