Patty : 29 Kandidat Yang Daftar Ulang, Siap Berangkat ke Darwin
Menurutnya, program yang bertujuan untuk mengurangi pengangguran di kota Ambon tersebut, pada tahap awal diikuti oleh 430 orang, dan lolos 148 orang. Namun, seiring perkembangan yang terjadi tidak semuanya dapat diberangkatkan terkait biaya 85 juta yang menjadi polemik di masyarakat. Sehingga dari masalah itu, Pemerintah Kota Ambon berupaya mencari jalan keluar dengan kerjasama pihak bank yang akan memberikan bantuan pembiayaan khusus.
"Untuk masalah ini, pemerintah hadir dalam bentuk kerjasama dengan pihak bank yakni Bank Mandiri. Dimana proposal terkait mekanisme pembiayaan khusus pekerja migran telah disetujui oleh pihak bank mandiri pusat," tukasnya. Lanjutnya, dengan ini maka 29 Kandidat yang telah terdaftar ulang sudah siapkan keberangkatan.Β Sementara masih dalam pengurusan visa dan ada pelatihan IELTS (Bahasa Inggris) sebagai persyaratan.
Oleh karena itu, diharapkan 119 kandidat yang telah lolos seleksi, hendaknya bisa melakukan pendaftaran ulang agar diproses keberangkatannya. (AT-009)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
HUT RI 81 Tahun di Tanimbar Gegerkan Peserta Upacara Akibat Beringin TumbangΒ
3 weeks ago
Basarnas Ambon Siap Dukung Keselamatan Pariwisata di Maluku, Pemda Diminta Perhatikan Fasilitas Penunjang
2 months ago
Tauda : Maluku Dapat Investasi 544 Miliar untuk Hilirisasi Peternakan
2 months ago
LPKA Ambon Lantik Pejabat Manajerial, Perkuat Tata Kelola dan Kualitas Layanan
2 months agoRekomendasi Untuk Anda
Anggaran KB Berubah, DPRD Bursel Cium Penyimpangan di Dinas Kesehatan
Bleng, Hearing Bersama PPPK Paru Waktu, Bupati Ricky Jawerisa Bongkar Aib DPRDΒ
Kapolres Buru Selatan Hadiri Paripurna HUT ke-17, Serukan Semangat Kolaborasi Bangun Negeri Moan Modan
Bodewin : Keamanan dan Ketertiban Tangung Jawab Bersama
Garuda Indonesia Ambon Hadirkan Sales Office Travel Fair (SOTF) 2025