Pemkot Ambon Akan Tertibkan Pasar Mardika Mulai 28 April, Besok Tim Lakukan Sosialisasi
βTim penertiban akan langsung turun ke lapangan untuk menyampaikan informasi kepada para pedagang, disertai dengan menyampaikan edaran dan himbauan secara tertulis agar para pedagang bisa mengerti dengan jelas,β ujarnya. Pemerintah juga meminta para pedagang yang telah mendapatkan tempat di gedung pasar baru agar segera menempati lokasi yang disediakan. Terutama bagi pedagang di terminal A1, A2, dan lorong tikus, untuk segera berkoordinasi dengan dinas perdagangan provinsi karena ada 900 tempat dalam pasar Mardika yang sudah disediakan.
βSegera berkoordinasi dengan Dinas Perdagangan Provinsi Maluku untuk proses pencabutan undian. Tempatnya sudah ada, tinggal ditempati,β tegas Sapulette. Ia menambahkan bahwa Pemkot Ambon bersama Dinas Perdagangan Provinsi akan memperketat pengawasan, guna memastikan tidak ada lagi aktivitas jual beli di luar gedung pasar Mardika dan Gedung Arumbai.
Lebih jauh, Sapulette menghimbau masyarakat agar mendukung upaya ini dengan berbelanja di dalam pasar. βKami ingin menciptakan kawasan pasar yang tertib, aman, dan nyaman untuk semua,β ujarnya. Terkait pasar Batu Merah, pihaknya telah berkoordinasi dengan Raja Batu Merah agar pedagang yang masih berjualan di badan jalan maupunΒ di atas trotoar untuk segera pindah ke Pasar Gantung.
βHal ini penting agar lalu lintas di kawasan tersebut tidak lagi terhambat,β tutupnya.
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
HUT ke-451 Kota Ambon, Wali Kota Bodewin Serukan Gerakan Bersih untuk Wujudkan Maluku Sehat
12 hours ago
PLN UP3 Ambon Siagakan Tim dan Backup UPS 250 KVA Amankan Kelistrikan HUT Kota Ambon ke-451
12 hours ago
52 Pejabat Fungsional Pemkot Ambon Dilantik, Bodewein: Jangan Anggap Jabatan Kelas Dua
1 week ago
LASKI Nusantara Fest 2026 Digelar di Ambon, Jadi Wadah Generasi Muda Kembangkan Seni Islami
1 week agoRekomendasi Untuk Anda
Blak-blakan Soal Kasus Taman Kota, Watumlawar, Arahan Bupati Bersifat Umum
Bupati Safitri Malik dan Tim Google Gelar Pertemuan untuk Memajukan Pendidikan
Wajar 5 Pemkot Ambon Dengarkan Rakyat, Tegas Terbitkan Kota
Kota Ambon Sudah Memasuki Fase PSBB
Hardiknas 2022, PCPS GMKI BurseL Wisata Karya Ke Sekolah Dasar di Namrole