Pj Wali Kota Ambon Harap Angka Stunting Menurun dalam Peringatan Harganas ke-31
Saat ini, prevalensi stunting berada pada angka 21,1 persen per Mei lalu. Acara yang berlangsung di Simpang Lima, Kota Semarang, Jawa Tengah, pada Sabtu (29/6/24) ini menjadi momentum penting bagi Pj Wali Kota untuk menyuarakan komitmennya. βKita harus memberikan perhatian khusus pada anak-anak kita yang saat ini masih balita dan di bawah umur.
Mereka adalah harapan masa depan bagi Bangsa, Maluku, dan Kota Ambon. Kita ingin mereka tumbuh menjadi generasi yang berkualitas tinggi, cerdas, sehat, dan berkemampuan,β ungkap Kaya kepada Media Center Kominfo Ambon usai mengikuti puncak peringatan Harganas ke-31. Pemerintah Kota Ambon memiliki komitmen kuat dalam menghadapi tantangan ini, termasuk memanfaatkan bonus demografi dengan mempersiapkan anak-anak usia di bawah 14 tahun dengan baik.
Kaya menekankan bahwa perhatian ini adalah bagian dari upaya mewujudkan tujuan nasional βIndonesia Emas Tahun 2045β yang dimulai dari Kota Ambon. βKita akan bekerja keras menghadapi tantangan ini. Pada periode ini, saya berkeinginan untuk mengunjungi 22 Puskesmas dan Posyandu secara langsung, didampingi oleh Kepala Desa, Lurah, dan petugas lintas sektor lainnya guna mendorong pencapaian target tersebut,β tegas Kaya.
Kaya juga menekankan bahwa seluruh pemangku kepentingan, termasuk stakeholder terkait, akan mengambil bagian dalam upaya penurunan angka prevalensi stunting di Kota Ambon. Keterlibatan berbagai pihak dianggap krusial untuk mencapai hasil yang diharapkan. Dalam kegiatan kenegaraan ini, Kaya didampingi oleh Pj.
Ketua TP-PKK Kota Ambon, Desy N. Kaya, Sekretaris Kota (Sekkot), Agus Ririmasse, Kepala Dinas Kesehatan, Wendy Pelupessy, Kepala Bappeda Litbang, Enrico Matitaputty, Kadis DPPKB, J. W Patty, Kadis Koperasi, Mintje Tupamahu, serta para Camat.(Ay)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Menegakkan Disiplin ASN, Praktisi Hukum Dorong Pemkab Bursel Seimbangkan Hak dan Kewajiban
3 weeks ago
Hamid Mukadar: Rumah Sakit Bukan Sekadar Gedung, SDM Harus Siap
3 weeks ago
LP-KPK Maluku Desak Polda-Kejati Selidiki Dugaan Galian C Ilegal untuk Proyek RSUD Salim Alkatiri Type C di Kab. BurseL
3 weeks ago
ADA DUA LAPORAN POLISI! Moana Lesnussa Tempuh Jalur Hukum, Serahkan Bukti Dugaan Keterlibatan Oknum DPRD
1 month agoRekomendasi Untuk Anda
Keputusan Golkar Final Dan Mengikat, Kader Partai Diperintahkan Menangkan BOY-POLI.
27 Twibbon Waisak 2025: Desain Mempesona untuk Profil Sosial Media Anda
Kunjungi Kampus Lelemuku, Tandra, Berbagi Kasih dan Beri Motivasi Bagi Mahasiswa
Ulah Barbara, Aktifitas Peribadahan Jemaat GPM Sion Beralih ke Gedung Gereja yang Belum Selesai Dibangun