Pj. Walikota Ambon Hadiri Persidangan Klasis GPM Pulau Ambon ke-55
Hadir pula calon anggota DPR-RI Hendrik Lewarisa dan Novita Anakotta. Dalam sambutannya, Wattimena menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada jemaat dan klasis GPM Pulau Ambon atas kesempatan untuk menyampaikan berbagai hal melalui mimbar gereja. Ia menganggap persidanganΒ gereja sebagai momen penting dan strategis dalam mengevaluasi dan merencanakan program dan kegiatan pemerintah kota.
Persidangan ini juga memiliki peran penting dalam membangun integrasi dengan berbagai pihak eksternal, termasuk umat beragama lainnya. Wattimena menyoroti beberapa persoalan yang dihadapi kota Ambon, salah satunya adalah masalah perubahan iklim yang menyebabkan krisis air bersih dan krisis pangan. βPemerintah Kota Ambon telah menetapkan status krisis air bersih dan menyalurkan air bersih pada 9 titik di kota Ambon,β ungkap Wattimena.
Ia juga menggambarkan dampak ketidakpastian arah geopolitik terhadap kunjungan wisata dan ketersediaan stok di Indonesia, termasuk kota Ambon. βPemerintah kota berupaya meningkatkan kemandirian masyarakat melalui pengembangan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) serta pemanfaatan potensi yang ada, seperti hidroponik,β kata Wattimena. Wattimena mengucapkan terima kasih kepada tokoh agama dan pelayanan gereja yang telah membantu dalam proses pemilu.
Di akhir sambutannya, Wattimena menyampaikan rasa terima kasih atas doa yang terus dilakukan oleh jemaat gereja, yang menjadi sumber kekuatan bagi pemerintah kota dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka. Kegiatan Persidangan Klasis GPM Pulau Ambon ke-55 ini akan berlangsung selama 2 hari, dari tanggal 25-26 Februari 2024. (AT008)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
HUT ke-451 Kota Ambon, Wali Kota Bodewin Serukan Gerakan Bersih untuk Wujudkan Maluku Sehat
1 day ago
PLN UP3 Ambon Siagakan Tim dan Backup UPS 250 KVA Amankan Kelistrikan HUT Kota Ambon ke-451
1 day ago
52 Pejabat Fungsional Pemkot Ambon Dilantik, Bodewein: Jangan Anggap Jabatan Kelas Dua
1 week ago
LASKI Nusantara Fest 2026 Digelar di Ambon, Jadi Wadah Generasi Muda Kembangkan Seni Islami
1 week agoRekomendasi Untuk Anda
Holding Company Serahkan 380 Paket Sembako Ke Pemkot Ambon
IAIN Ambon Gelar Aksi Demonstrasi Tolak PPKM Mikro
Wally : Harga Sembako Bakal Melonjak Imbas Kenaikan BBM