Polres Tanimbar Gelar Latihan Pra Operasi Pekat Salawaku 2022 digedung Bhayangkara, dibuka langsung Kapolres
K., didampingi Kabag Ops AKP J. Samangun. Rabu (10/8).
Kegiatan Pelatihan Pra Operasi Kepolisian Kewilayahan sandi Pekat Salawaku tahun 2022 ini, digelar dengan tema, βMelalui Latihan Pra Operasi Kepolisian Kewilayahan dengan Sandi Pekat Salawaku 2022, Polres Kepulauan Tanimbar bersama Polsek Jajaran Siap Meningkatkan Kemampuan Personil Guna Memberantas Penyakit Masyarakat demi Terciptanya Situasi Kamtibmas yang aman Menjelang dan Sesudah Perayaan hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 tahun 2022 ditengah Pandemi Corona Virus Disease 2019β. Kapolres Tanimbar sebelum membuka kegiatan Pelatihan secara resmi menyampaikan, pelaksanaan operasi yang dilakukan ini, dalam rangka Cipta kondisi Kamtibmas saat menjelang hingga sesudah berakhirnya Perayaan Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 tahun 2022. βOperasi Kepolisian ini tentunya dalam rangka Cipta Kondisi menjelang hingga sesudah berakhirnya Perayaan Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 tahun 2022 dengan tanpa adanya suatu gangguan Kamtibmas yang berartiβ.
Ungkapnya. Sedangkan terkait tujuan operasi penyakit masyarakat (Pekat) yang dilakukan, Kapolres juga menyampaikan seperti yang telah diketahui bersama bahwa dalam rangka mencegah potensi gangguan kamtibmas yang kebanyakan terjadi disebabkan oleh Penyakit masyarakat ini, salah satunya yang paling dominan adalah minuman keras. βBukan hanya minuman keras saja, namun banyak aspek lain terkait penyakit masyarakat ini seperti, Perjudian dan Perzinahan dengan sasaran ditempat hiburan malam dan penginapan-penginapanβ.
Sambung Kapolres. Usai berikan arahan, Kapolres Tanimbar kemudian membuka secara resmi kegiatan pelatihan pra operasi Pekat Salawaku 2022 dan dilanjutkan dengan Pemberian materi oleh para instruktur yang telah ditunjuk. Kegiatan ini dihadiri oleh para pejabat utama Polres dengan peserta terdiri dari, personil yang telah ditunjuk melalui surat perintah Kapolres Tanimbar dalam kegiatan Operasi Pekat Salawaku 2022. (AT/RM)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Kabut Asap Lumpuhkan Aktivitas Ekonomi, Syaiful Chaniago Desak Kapolda Maluku Usut Tuntas Pelaku Pembakaran Hutan
1 day ago
Semarak HUT ke-81 RI, Maxim Gratiskan Perjalanan dengan 81 Mobil Berdekorasi Merah Putih di 19 Kota Indonesia
2 months ago
Dugaan Galian C Ilegal Mengarah ke Proyek RSUD Salim Alkatiri, LP-KPK Desak Polda-Kejati Usut Rantai Material
2 months ago
Antisipasi El Nino dan Kemarau Panjang Distan Maluku Fokus Proyek Irpom
2 months agoRekomendasi Untuk Anda
Ombudsman Lakukan Penilaian Di-Sejumlah Puskesmas Di Bursel
Kembali, Tim SAR Selamatkan Nelayan Hilang Saat Melaut
Wakil Wali Kota Ambon Buka Manasik Haji 2026, Tekankan Kesiapan Jamaah di Tengah Tantangan Global
DPRD Kota Ambon Periode 2024-2029: Momentum Baru untuk Pelayanan Masyarakat
Pj. Wali Kota Imbau Warga Berbelanja di Gedung Baru Pasar Mardika