Rumra Himbau MasyarakatΒ Jaga Toleransi di Bulan Ramadhan
Ambon, Ambonyoday. com- Ketua Komisi I DPRD Provinsi Maluku Amri Rumra menghimbau kepada masyarakat di Provinsi Maluku untuk bertoleransi di bulan ramadhan.
"Kami menghimbau kepada rumah makan, cafΓ© atau restoran untuk sementara selama puasa tidak boleh terbuka untuk aktivitas makan minum
sebagai bentuk toleransi antar umat beragama boleh dibuka tapi saat malam hari,"kata Rumra kepada Wartawan di Baileo Rakyat Karang Panjang Ambon, Rabu (29/3/2023).
Menurutnya, konsep toleransi jangan hanya berbicara soal wacana namun dapat mengimplementasikan dalam aktivitas k sehari-hari termasuk di lembaga DPRD ini .
"Saya percaya orang Maluku punya kearifan lokal terkait dengan konsep toleransi itu apalagi toleransi di Tual, Maluku Tenggara, dan Kabupaten Kepulauan Aru,"ucapnya
selain dirinya meminta untuk menertibkan tempat-tempat hiburan malam .
"Kami mengingatkan untuk saling toleransi kepada umat Islam yang akan menjalankan puasa,"sebutnya.
Dirinya berharap agar suasana puasa di Bulan Ramadhan tetap terjaga untuk saling mengutamakan toleransi antar umat beragama.(AT-009).
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
PMII Bursel Soroti Dugaan Pelanggaran Lingkungan Proyek RSUD Salim Alkatiri, Pemda Diminta Berani Bertindak
3 weeks ago
Irjen Kementerian Pertanian Tinjau Progres Program Cetak Sawah di Maluku, Dorong βPercepatan Tanam Musim Kedua Tahun 2026
4 weeks ago
Gerakan Langit Biru Indonesia Asri Dimulai dari BurseL, Bupati La Hamidi Ajak Warga Rawat Alam
1 month ago
Demokrat BurseL Gelar Gerakan Langit Biru Indonesia Asri, Tanam Pohon Kasuari di Pantai Waefusi
1 month agoRekomendasi Untuk Anda
Belum Rampung, Proyek 6 Bangunan SMA Negeri 16 KKT Sarat Masalah
Seluruh Caleg Hanura KKT Ikut Sekolah Politik
PJ. Walikota Ambon Hadiri Pencanangan HUT ke-122 Jemaat GPM Bethania