Safitri Malik Soulisa Dinilai Cocok Berpasang dengan Latbual
Penilaian tersebut disampaikan salah satu tokoh muda Kota Namrole kepada media ini Selasa (23/4/2024. "Ibu bupati Safitri Malik Soulisa jika tidak lagi berpasangan dengan pak Gerson Selsily (GER), lebih cocok berpasangan dengan Sami Latbual bila dan bandingkan dengan Hemfri Lesnussa," ujar pemuda yang enggan sebut namanya ini. Menurutnya, kematangan dalam berpolitik Oleh saudara Sami Latbual karena pernah menjadi anggota DPRD selama 10 tahun dan pernah menjadi calon DPRD provinsi.
"Pendukung dan simpatisan masyarakat terhadap Sami Latbual sangat jelas dari dukungan politik kepada dia. Kalau Lesnussa ini, masyarakat banyak tidak mengenal dia itu siapa," ucapnya. Tambahnya, hanya segelintir masyarakat Buru Selatan yang mengenal dia, hanya dari keluarganya saja.
"Sehingga menurut pandangan politik Beta sebagai anak muda di kota Namrole, ibu Safitri lebih cocok dari segi politik berpasangan dengan Sami Latbual," sebut tugasnya. Masih tokoh muda Buru Selatan ini katakan, tingkat pengenalan di masyarakat kata dia, masyarakat Kabupaten Buru Selatan sangat mengenal siapa itu Sami Latbual. "Beta yakin orang Buru Selatan banyak yang tidak mengenal Benoni Lesnussa itu, karena lebih lama di luar Buru Selatan," ucapnya.
Tandasnya penuh keyakinan bahwa jika Ibu Safitri Malik memilih Sami Latbual sebagai pasangan Wakil Bupati maka dipastikan akan menang dibandingkan berpasangan dengan Benoni Lesnussa. "Kalau ibu Safitri tidak lagi berpasangan dengan pak Ger dan berpasangan dengan lain, saran beta, menurut pandangan politik Beta lebih cocok berpasangan dengan Sami Latbual," jelasnya. Tambahnya, penilaian tersebut dikarenakan isu yang sedang berkembang saat ini didalam kota Namrole bahwa dari tim Benoni sedang mencoba menggandengkannya dengan Safitri Malik untuk calon Bupati dan Wakil Bupati untuk periode 2024-2029. (Biro BurseL) .
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Kabut Asap Lumpuhkan Aktivitas Ekonomi, Syaiful Chaniago Desak Kapolda Maluku Usut Tuntas Pelaku Pembakaran Hutan
2 days ago
Semarak HUT ke-81 RI, Maxim Gratiskan Perjalanan dengan 81 Mobil Berdekorasi Merah Putih di 19 Kota Indonesia
2 months ago
Dugaan Galian C Ilegal Mengarah ke Proyek RSUD Salim Alkatiri, LP-KPK Desak Polda-Kejati Usut Rantai Material
2 months ago
Antisipasi El Nino dan Kemarau Panjang Distan Maluku Fokus Proyek Irpom
2 months agoRekomendasi Untuk Anda
Mochamad Akui Oknum Preman Bukan dari PT BPT
Maknai Idul Adha, Telkmosel Salurkan Hewan Qurban ke 43.000 Penerima Manfaat
Pemkot Ambon Sigap Tangani Pohon Tumbang di 11 Titik
Pertahanka Sona Hijau, KKT Rawan Kriminal