โSekda Maluku Buka Pendampingan Pelaporan SITPAKD 2025, Tekankan Sinergi Tanpa Ego Sektoral
Kegiatan ini dilaksanakan secara luring dan daring, Selasa (13/1/2026). โDalam sambutannya, Sekda menyampaikan apresiasi Pemerintah Provinsi Maluku atas terselenggaranya kegiatan tersebut sebagai bagian dari upaya strategis dalam memperluas akses keuangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Provinsi Maluku. โSekda menjelaskan, SITPAKD (Sistem Informasi Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah) merupakan platform digital yang dikembangkan untuk mendukung proses monitoring, evaluasi, serta pelaporan program kerja TPAKD baik di tingkat Provinsi maupun Kabupaten/Kota, secara real time.
โโSistem ini juga berfungsi sebagai sarana koordinasi antara TPAKD Daerah dengan TPAKD Pusat melalui OJK. โโMelalui SITPAKD, laporan rencana dan realisasi program kerja dapat disampaikan secara tepat waktu dan terintegrasi, sehingga memungkinkan TPAKD Pusat memberikan rekomendasi dan persetujuan terhadap program yang diajukan,โ ujar Sekda. โโLebih lanjut, Sekda menekankan pentingnya kolaborasi dan kebersamaan antar daerah.
Ia mengajak seluruh peserta untuk menghilangkan ego sektoral dan membangun sinergi dalam konteks Provinsi Maluku. โโMari kita semua menganggap ini kita satu keluarga. Karena bicara dalam konteks Provinsi Maluku, tidak ada lagi ego sektoral antara kabupaten.
Kita saling menopang dan saling menunjang,โ tegasnya. โโSekda juga berharap kegiatan pendampingan ini dapat menyelaraskan perencanaan program kerja tahun 2026, serta meningkatkan pemahaman seluruh tim terhadap tugas dan fungsi masing-masing dalam penyusunan dan penyampaian laporan. Pengalaman dari kabupaten/kota yang telah memiliki praktik pelaporan yang baik diharapkan dapat menjadi referensi dan masukan bagi daerah lainnya.
โโKita harapkan ke depan penyampaian laporan menjadi lebih seragam, tepat waktu, dan berkualitas, serta perencanaan program kerja dapat disusun secara lebih terarah,โ tambahnya. โTurut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala OJK Provinsi Maluku beserta jajaran, Kepala Biro Perekonomian Setda Maluku, serta Kepala Bagian Ekonomi dan Sumber Daya Alam Kabupaten/Kota se-Provinsi Maluku, baik yang hadir secara tatap muka maupun melalui Zoom Meeting. (AT/Diskominfo Maluku)
๐ Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
๐ฌ 0 Komentar
๐ญ Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Semarak HUT ke-81 RI, Maxim Gratiskan Perjalanan dengan 81 Mobil Berdekorasi Merah Putih di 19 Kota Indonesia
3 weeks ago
Dugaan Galian C Ilegal Mengarah ke Proyek RSUD Salim Alkatiri, LP-KPK Desak Polda-Kejati Usut Rantai Material
4 weeks ago
Antisipasi El Nino dan Kemarau Panjang Distan Maluku Fokus Proyek Irpom
4 weeks ago
Sambut HUT Ke-81 RI, MTs Ambon Gelar Beragam Lomba, Dorong Siswa Hadapi Tantangan Era Digital
4 weeks agoRekomendasi Untuk Anda
DPD Gerindra Maluku Gelar Halal BI Halal
Jaring Konsultasi Masyarakat ORI Perwakilan Maluku On the Spot
Pertamina Salurkan Bantuan Pencegahan COVID-19 di Manokwari
DPRD Bursel Minta APH Usut Kerja Sama PemdaโBank Modern Expres, Rp398 Juta Fee Diduga Tak Masuk Kas Daerah