Wujud Program Basudara Manise, Gabungan TNI Polri Lakukan Patroli Di Lokasi NobarΒ
Kegiatan Patroli pertama dipimpin oleh Danton 1 Kompi 3 Yon C Pelopor Ipda J. Sarak dengan route Patroli seputar kota Saumlaki dan sekitarnya. Sendang Patroli Regu 2 dipimpin oleh KBO Sat Samapta Polres Kepulauan Tanimbar Ipda S.
Matrutty. Terhadap kegiatan ini dantim regu 2 Ipda S. Matrutty menyampaikan : βPersonilnya melakukan Sambang kepada warga yang sedang bermain bola Sodok (Billiard) di kompleks BTN Saumlaki dan memberikan pesan-pesan Kamtibmas, untuk tetap menjaga situasi di area sekitar, agar tidak menkonsumsi Miras demi menghindari terjadinya suatu permasalahan yang dapat merugikan diri sendiri.
Kami juga sempat melakukan teguran secara humanis disertai Pembinaan terhadap para pengendara yang menerobos arus lalu lintas pada jalur satu arah di area kota Saumlaki," ujarnya Selain itu Dantim 2 ini juga menyampaikan pihaknya dan regunya melakukan imbauan Kamtibmas terhadap para warga yang sedang menonton jalanya pertandingan Sepak Bola merebutkan Gelar Piala dunia di tempat - tempat nonton bareng (Nobar) yang ada di wilayah Kota Saumlaki, agar tetap selalu menjaga situasi Kamtibmas di lingkungan sekitar dan apabila selesai kegiatan Nonton bareng agar bisa kembali ke rumah masing-masing dengan tertib tanpa adanya kegiatan Konvoi masa dan juga aksi kejahatan lainnya. Personil yang terlibat dalam kegiatan ini, berjumlah 30 personil yang terdiri dari, personil POM TNI AL, POM AU dan POM AD serta Brimob kompi 3 Batalion C Pelopor, Kodim 1507/Saumlaki 5 personil, Satpol PP. (AT/RM) ambontoday. com β Kegiatan Basudara Manise dalam bentuk Patroli Gabungan Skala Besar dengan tujuan menciptakan situasi dan kondisi Kamtibmas di wilayah kota Saumlaki, kecamatan Tanimbar Selatan, kabupaten Kepulauan Tanimbar, Sabtu (03/12), dinihari.
Kegiatan Patroli pertama dilaksanakan oleh tim Patroli regu 1 dan setelah selesai, dilanjutkan dengan tim Patroli regu 2. Kegiatan Patroli pertama dipimpin oleh Danton 1 Kompi 3 Yon C Pelopor Ipda J. Sarak dengan route Patroli seputar kota Saumlaki dan sekitarnya.
Sendang Patroli Regu 2 dipimpin oleh KBO Sat Samapta Polres Kepulauan Tanimbar Ipda S. Matrutty. Terhadap kegiatan ini dantim regu 2 Ipda S.
Matrutty menyampaikan : βPersonilnya melakukan Sambang kepada warga yang sedang bermain bola Sodok (Billiard) di kompleks BTN Saumlaki dan memberikan pesan-pesan Kamtibmas, untuk tetap menjaga situasi di area sekitar, agar tidak menkonsumsi Miras demi menghindari terjadinya suatu permasalahan yang dapat merugikan diri sendiri. Kami juga sempat melakukan teguran secara humanis disertai Pembinaan terhadap para pengendara yang menerobos arus lalu lintas pada jalur satu arah di area kota Saumlaki," ujarnya Selain itu Dantim 2 ini juga menyampaikan pihaknya dan regunya melakukan imbauan Kamtibmas terhadap para warga yang sedang menonton jalanya pertandingan Sepak Bola merebutkan Gelar Piala dunia di tempat - tempat nonton bareng (Nobar) yang ada di wilayah Kota Saumlaki, agar tetap selalu menjaga situasi Kamtibmas di lingkungan sekitar dan apabila selesai kegiatan Nonton bareng agar bisa kembali ke rumah masing-masing dengan tertib tanpa adanya kegiatan Konvoi masa dan juga aksi kejahatan lainnya. Personil yang terlibat dalam kegiatan ini, berjumlah 30 personil yang terdiri dari, personil POM TNI AL, POM AU dan POM AD serta Brimob kompi 3 Batalion C Pelopor, Kodim 1507/Saumlaki 5 personil, Satpol PP. (AT/RM)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
HUT RI 81 Tahun di Tanimbar Gegerkan Peserta Upacara Akibat Beringin TumbangΒ
3 weeks ago
Basarnas Ambon Siap Dukung Keselamatan Pariwisata di Maluku, Pemda Diminta Perhatikan Fasilitas Penunjang
2 months ago
Tauda : Maluku Dapat Investasi 544 Miliar untuk Hilirisasi Peternakan
2 months ago
LPKA Ambon Lantik Pejabat Manajerial, Perkuat Tata Kelola dan Kualitas Layanan
2 months agoRekomendasi Untuk Anda
Walikota Ambon Jamin Netralitas ASN Jelang Pemilu
Wali Kota Ambon Buka SLCN, Tekankan Keselamatan Nelayan dan Pemanfaatan Teknologi Laut
Purwantono : Jasa Raharja Berharap Pemudik Arus Balik TertibΒ