Ambon, Ambontoday.com- Pengurus Dharma Wanita  Persatuan (DWP) Kota Ambon bersama Palang Merah  Indonesia (PMI) Kota Ambon menggelar aksi donor darah yang berlangsung di Pattimura Park, Selasa (22/8/2023).

Ketua DWP Kota Ambon Hanne Ririmase mengatakan,
donor darah yang dilakukan hari ini merupakan kegiatan rutin .

“Ini merupakan komitmen dari DWP Kota Ambon bersama dengan TNI/Polri di Kota Ambon,”ungkapnya

Diakuinya, cakupan aksi donor darah pada hari ini adalah lebih besar karena menghadirkan unsur TN/Polri dan juga organisasi-organisasi wanita yang ada di Kota Ambon dan sekitarnya .

Dirinya menjelaskan, selain kegiatan rutin dari dharma wanita persatuan Kota Ambon,hal tersebut juga merupakan kegiatan dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun Republik Indonesia yang ke-78 dan juga menyongsong ulang tahun Kota Ambon yang ke 448 tahun.

Dirinya mengaku, target untuk kegiatan ini donor darah di hari bisa mencapai 100 kantong untuk dapat di gunakan.

“Kantong-kantong darah yang nanti akan yang ada ini semuanya bisa digunakan ya bisa dipakai bisa disalurkan oleh PMI kepada rumah sakit rumah sakit yang membutuhkan ,kami inginkan tidak ada yang mengalami kerusakan,”tandasnya (AT-009)

Spread the love