Ambon, Ambontoday.com- Ketua Fraksi Golkar Anos Yeremias meminta Gubernur Maluku Murad Ismail bersama Wakil Gubernur Maluku Barnabas Orno untuk memanfaatkan waktu 5 bulan tersisa di akhir kepimpinan.
“Penyampaian hasil kerja pansus ada 20 rekomendasi karena itu masa jabatan tersisa kurang lebih 5 bulan,”kata Yeremias saat interupsi, Kamis (4/5/2023).
Dirinya mengaku dari 20 rekomendasi yang disampaikan hari ini membuktikan pemerintahan kali gagal.
“Soal pendidikan sampai dengan hari saudari kadis pendidikan masih menjabat sebagai Plt,dan itu juga menjadi catatan ketua pansus,”ucapnya.
Menurutnya hari ini Provinsi Maluku benar-benar terpuruk di bidang pendidikan.
Selain pemberdayaan manusia makin hari makin terpuruk dari segi infrastruktur makin hari makin rusak.
lanjut Yeremias di bidang kesehatan RSUD dr Haulussy itulah rumah sakit rujukan untuk provinsi Maluku tetapi dalam kenyataannya masih menyimpan berbagai persoalan.
“Kita sudah kalau bersaing dengan RSUP dan Rumah sakit swasta,bahkan untuk tenaga keperawatan dimutasikan dengan alasan tidak tepat,”ujarnya.
Di bidang kepegawaian masih ditemukan saat
Pergantian pejabat eselon III dan Eselon II tenyata masih jauh dari pada harapan.
Di Bidang Perdagangan dan industri ditemukan saat idul Fitri harga bahan pokok menjelang idul Fitri naiknya cukup drastis.
“Apakah memang kurang SDM ,karena itu lewat kesempatan ini perlu disampaikan bahwa waktu Gubernur dan wakil Gubernur tersisa 5 bulan,”ujarnya.
Dirinya berharap Gubernur Maluku Murad Ismail bersama Wakil Gubernur Maluku Barnabas Orno dapat manfaatkan waktu ini untuk membenahi apa yang disampaikan dan juga apa yang telah direkomendasikan oleh pansus LKPJ.(AT-009).