Saumlaki,ambontoday.com – Masih cukup tingginya Stunting di Kabupaten Kepulauan Tanimbar menggetarkan hati pihak Kodim Saumlaki dengan mengelar Serbuan Stunting Bekerja Sama dengan Puskesmas Saumlaki sekaligus dalam rangka Hut TNI Ke – 77 Tahun 2022 dengan Tema “TNI DALAH KITA”, Bertempat di Bali Desa Lermatang Kecamatan Tanimbar Selatan Kabupaten Kepulauan Tanimbar pada Jumat (07/10) Pukul 10.30 waktu setempat.
Dalam acara tersebut juga dilakukan pembagian makanan tambahan bagi peserta yang hadir, juga Pemberian Nutrisi Tambahan Oleh Ketua Persit Candra Kirana PD XXX Cabang Kodim 1507/Saumlaki, serta Penyuluhan Stunting oleh Tim Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Tanimbar
Dandim 1507/Saumlaki Didik Teguh Waluyo dalam sambutannya mengatakan bahwa Kegiatan Stunting ini dilaksanakan oleh Kodim 1507/Saumlaki Bekerjasama dengan Puskesmas Saumlaki dan Tim Satgas Stunting Kabupaten Kepulauan Tanimbar merupakan tindak lanjut dari perintah pimpinan tertinggi di angkatan darat yakni KSAD juga masih dalam suasana peringatanHut TNI Ke – 77 Tahun 2022 Kegiatan ini juga dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian TNI dengan Rayat sesui dengan Tema kita adalah bahwa “TNI ADALAH KITA” dengan demikian TNI selalu dan senantiasa ada di tengah – tengah masyarakat dalam bergai macam program atau kegiatan yang langsung menyentuh masyarakat.
kegiatan saat ini di kususkan kepada ibu – ibu dan anak – anak atau bayi yang berada di Desa Bomaki dan Desa Lermatang untuk meningkatkan pertumbuhan gisi dan kesehatan bagi ànak dan ibu hamil maupun ibu menyusui terutama peningkatan gisi bagi bayi atau anak, kerena anak – anak inilah yang nantinya akan menjadi calon pemimpin masa depan di Daerah Kabupeten kepulauan Tanimbar. Ungkap Dandim Dalam Sambutannya.
Sementara dalam sambutan Konsultan Stunting Kabupaten Kepulauan Tanimbar mengatakan bahwa, dalam rangka pelaksanaan kegiatan Serbuan Stunting bekerja sama dengan Kodim 1507/Saumlaki dan Puskesmas Saumlaki semata-mata untuk menurunkan angka penderita Stunting di Kabupaten Kapulauan Tanimbar.
Di kesempatan ini juga kami berharap kepada Komandan Kodim 1507/Saumlaki bersama jajaran agar kedepanya kegiatan – kegiatan selanjutnya akan selalu berkolaborasi bersama Kodim,Puskesmas secara masif dan terstruktur dan positif dalam membantu masyarakat untuk menurunkan angka Stunting di Wilayah Kabupaten Kepulauan Tanimbar sehingga dapat di rasakan manfaatnya secara langsung oleh masyarakat. Ujar Konsultan Stunting Tanimbar.
Hadir dalam kegiatan Stunting:
- Dandim 1507/Saumlaki Letkol Inf Didik Teguh Waluyo S.I.P
- Ketua Persit Candra Kirana PD XXX Cabang Kodim 1507/Saumlaki Beserta Pengurus
- Pasi Ter Kodim 1507/Saumlaki Kapten Arm Ramli Angkotasan
- Danramil 1507 – 02/Saumlaki Kapten Inf Andalais Ohorela SE
- Pasi Log Kodim 1507/Saumlaki Lettu CPL Timce Luanmase
- Babinsa Desa Lermatang
- Babinkamtibmas Desa Lermatang
- Pegawai Puskesmas Saumlaki dr.Berhard Bersama Tim Medis Puskesmas Saumlaki
- Konsultan Stunting Kab. Kep Tanimbar Ismail Nahumaruri, SH
- Plt Kepla Desa lermatang Markus Batmetan
- Sekcam Tansel Frets Watutamata
- Ibu dan anak dan Bailta -+ 57 Orang (AT/RM)