Ambon, Ambontoday.com- Lakukan kunjungan kerja ke Ambon, Camat Klojen membawa serta seluruh lurah yang ada pada kecamatannya yakni 11 lurah. Hal ini disampaikan oleh Camat Klojen, Agus Subali kepada wartawan di Balai kota Ambon, Selasa (8/5/2018).

Menurutnya, Kecamatan Klojen yang berada pada kota Malang memiliki 11 kelurahan dan untuk pemanfaatan kegiatan kunjungan kerja ini dengan baik, dia mengajak seluruh lurah yang ada. “Jadi kegiatan ini saya akan manfaatkan betul-betul. kalau saya di kecamatan Klojen ada 11 kelurahan jadi saya bawa semua ini,” ujarnya.

Dengan kunjungan kerja yang dilakukan, dia berharap dapat memperoleh inovasi yang baru sebagai contoh bagi kota Malang nantinya. “Mungkin saya akan mendapatkan inovasi untuk kegiatan maupun contoh di kota Malang. saya pilih kecamatan Sirimau sama kelurahan Uritetu, mungkin ada Surat Keputusan(SK) walikota atau keputusan walikota atau aturan-aturan yang baru yang belum ada di kota malang saya akan ambil itu,” tuturnya.

Sementara itu, Asisten 1 Pemerintah Kota Ambon, Mien Tupamahu menambahkan, Ambon pernah menjadi juara 1 pada lomba desa dan Kelurahan pada regional timur dan itu menjadi daya tarik bagi camat Klojen. “Ambon pernah menjuarai lomba regional empat juara satu kan tahun 2016 jadi mereka kepingin melihat kelebihan apa yang ada di kelurahan untuk mereka terapkan di malang,” tambahnya.

Selain itu, Ambon juga mempunyai keunikan dan kelebihan lainnya yang membuat camat serta lurah yang berasal dari Malang untuk melihat dan belajar langsung di kota Ambon. “Kalau bandingkan kota Ambon sama kota Malang memang kita harus belajar juga banyak ya dari kota Malang sebenarnya kita punya spesifikasi keunikan, kelebihan sehingga mereka juga mau belajar dari kota Ambon,” tutupnya (AT-011).

Spread the love