Kuota Terbatas, Penerimaan Calon Praja IPDN Prioritaskan Putra Daerah

Banner Between Post 400x130

AMBON, Ambontoday.com- Pemda Maluku diingatkan agar dalam penerimaan calon praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) tahun 2023, dapat memprioritaskan putra-putri asli daerah.

“IPDN anak daerah harus menjadi prioritas,”tegas Anggota Komisi I DPRD Provinsi Maluku, Edison Sarimanela kepada wartawan di rumah rakyat, Karang Panjang, Ambon, kemarin.

Dikatakan, keberpihakan terhadap putra-putri daerah dalam penerimaan Calon Praja IPDN merupakan hal lumrah, karena hampir semua daerah menerapkan hal tersebut, termasuk di Papua.

“Putra-putri daerah harus diprioritaskan, kualitas dan kompetensi anak-anak kita juga sangat baik, sehingga layak untuk diprioritaskan,”ucapnya.

Hal lain yang perlu menjadi perhatian Pemda Maluku, kata Sarimanela, kuota IPDN, yang terus mengalami penurunan setiap tahunnya.

“Kalau terjadi penurunan dari 40, terus 26 , dan tahun ini hanya 11, itu sangat besar. Kita tidak boleh berdiam diri, Pemda harus mengambil terobosan akan hal ini,”tegasnya.

Politisi Partai Hanura itu juga meminta Pemda Maluku untuk melakukan evaluasi, dan terobosan dalam memperjuangkan kembali penambahan kuota IPDN.

“Pemda Maluku harus melakukan evaluasi penyebab menurunnya kouta IPDN. Kita di DPRD siap berkoordinasi dalam memperjuangkan kouta IPDN, agar bisa meningkat dari tahun ini,”pintanya. (AT-009)

Baca Juga  Setelah Golkar, PKB Resmi Merekomendasikan Boy-Poly Di Pilkada KKT 2024

Posting Terkait

Jangan Lewatkan