Saumlaki, ambontoday.com – Melaksanakan giat *Sambang* kepada warga desa keliobar, yang sementara beraktivitas di kebun milik pribadi, di Desa Keliobar, Kec.tanimbar Utara, Kabupaten Kepulauan Tanimbar memberikan inivasi dan inspirasi bagi masyarakat.
Dalam giat sambang itu, Bhabinkamtibmas Bripda Jonas Narahawarin menghimbau kepada warga agar selalu giat dan rajin untuk menanam pangan lokal seperti sayur sawi ,kangkung, kacang panjang, terong, singkong, umbi-umbian, dan lain-lain kemudan bisa dijual untuk menambah serta meningkatkan kebutuhan ekonomi keluarga.
Ia juga menghimbau agar warga terus dan semangat untuk bercocok tanam dan bukan saja cabai / cili yang di tanam namun warga harus menanan umbi-umbian singkong(kasbi) dan lain-lain serta kebhtuhan pangan lain yang menjadi kebutuhan masyarakat, mengingat kondisi alam dan cuaca yang tidak stabil
Bhabinkamtibmas mengingatkan untuk sebisa mungkin menghindari perbuatan yang tercela yang berujung pada perbuatan Pidana, maka solusi yang terbaik adalah berkebun karena itu tidak akan menimbulkan praktek – praktek yang merugikan diri sendiri.
“Saya bangga dengan masyarakat Desa Keliobar, karena kini masyarakat mulai peduli untuk diri sendiri dan keluarga, sehingga sudah mulai berpikir untuk berkebun,” ujarnya. Kepada ambontoday.com melalui rilis yang diterima redaksi, Jumat, (7/3) 2025)
Lanjut Bhabinkamtibmas, pihaknya merasa ada perubahan yanH signifikan didesa binaannya, karena kebanyakan terjadi pelanggaran hukum pidana itu yakni pencurian di kebun milik orang lain semakin ditekan penurunannnya bahkan sudah tidak terdengar lagi.
“Bagi bagi masyarakat Desa Keliobar, kini berbindong – bondong giat di kebun, sekali lagi saya sangat bangga,” ungkapnya. (AT/DJU)