Ambon,Ambontoday.com-Proses seleksi direktur Perusahan Daerah Air Minum (PDAM) Kepulauan Tanimbar belum juga di umumkan.
Proses seleksi sudah berlangsung dengan sejumlah tahapan yang di lakukan oleh Pemerintah Kepulauan Tanimbar kurang lebih 6 bulan yang lailu namun hingga saat ini belum juga di umumkan siapa direktur PDAM.Sejumlah pihak turut merespon hal ini sebagai wujud kepedulian mereka dalam hal meningkatkan kapasitas pelayanan terhadap masyarakat dan sebagai pemasukan pada anggaran penghasilan asli daerah (PAD),Baltasar Malindar Akademisi asal Kepulauan Tanimbar via telpon (22/07/20).
“Proses perekrutan direktur di Perusahan daerah air minum (PDAM) sudah berlangsung semenjal bulan Januari 2020 namun sampai sekarang hasil seleksi tersebut belum di umumkan”
“PDAM merupakan perusahan daerah yang memiliki fungsi untuk memberikan pelayanan untuk masyarakat dan memasukan inkam untuk daerah sehingga direktur PDAM yang kelak akan di percayakan sebagai direktur harus benar-benar orang yang berkompeten tanpa harus menitik beratkan pada pertimbangan kedekatan emosional” Ungkap Malindar.
“Yang di maksud dengan kompeten yakni mereka yang mempunyai kemampuan manejerial untuk mengelolah dan mendesign perencanaan pelayanan yang maksimal baik itu untuk melayani masyarakat untuk mendapatkan air bersih maupun menyebar luaskan akses areal operasional PDAM sehingga dapat menyentuh masyarakat yang berada di daerah-daerah sulit untuk di jangkau.tutup Malindar.(AT/Paet)