Ambon, ambontoday.com – Akses transportasi darat yang ada di Kota Ambon semakin membaik dan membantu masyarakat dalam melaksanakan aktifitas sesehari dengan menggunakan jasa angkutan roda dua dan roda empat.

Untuk Kecamatan Nusaniwe jalan ruas mangga dua – mahia dan juga Farmasi – benteng akan diusulkan pada tahun 2019.

Pernyataan ini dilontarkan Kepala Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Ambon Y. E. Matulessy. ST. MT diruang kerjanya Rabu (3/5/2018).

“Kami akan usulkan pada tahun anggaran 2019 nanti, mengingat Jembatan yang sementara dikerjakan pada kawasan kusus – kusu sere belum selesai” papar Matulessy.

Ditembahkan renjana rampungnya jembatan tersebut pada tahun ini (2018) agar pekerjaan lanjutan pengaspalan pemeliharaan mangga dua – mahia dan dilanjuykan ke farmasi – benteng.

Ia juga menambahkan, PU Kota Ambon juga melakukan usulan untuk gorong – gorong jalan perumtel gunung nona yang mengalami longsor akubat curah hujan ditahun 2017 hingga 2018.

“Sekitar 2,1 milyar telah kami usul untuk pekerjaan gorong – gorong tersebut karena konstruksinya diubah dengan penasangan beton” jelasnya. (AT – 007)

Spread the love