21 June 2024
Kab.BurSel

Sekda Bursel Pimpin Tim Bongkar Palang Beton di Puskesmas Namrole

Ambontoday.com – Pemerintah Kabupaten Buru Selatan mengambil langkah tegas yang dipimpin Sekda Buru Selatan Iskandar Walla membongkar palang yang di cor beton di Puskesmas Namrole.

Puskesmas Rawat Inap Namrole ini dibangun dengan anggaran APBD tahun 2020-2021, telah rampung,

Akan tetapi Puskesmas tersebut belum dapat difungsikan lantaran ada persoalan ganti rugi lahan, sehingga pemilik lahan, Fidad Al-Katiri, ia memalang dengan cor beton pada jalan masuk.

Pembongkaran palang cor beton karena Puskesmas Rawat Inap tersebut dirancang Senin depan 14/11/2022 di fungsikan untuk pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

“Kami ambil langkah tegas membongkar palang cor beton, karena rencananya puskesmas ini sudah harus di fungsikan untuk melayani masyarakat,” jelas Sekda

Dikatakan, pembangunan Puskesmas Rawat Inap ini telah selesai dan harus segera difungsikan.

“Pemerintah daerah sudah menyelesaikan dengan pemilik lahan dan dalam waktu dekat akan diselesaikan pembayaran terhadap lahan tersebut” ucap Walla.

Tim yang diketuai oleh Sekda ini diantaranya, Asisten II Ibrahim Banda, Asisten III Kadir Tuasamu, Kadis PUPR, Kadis Bencana Alam, Kadis Pertanian, Kadis Pendapatan, Kadis Kesehatan, Kepala Puskesmas (Kapus) Namrole.

Alat yang digunakan untuk membongkar palang cor beton martil seberat 5 Kh. Pembongkaran dilakukan secara bergantian.

“Kami dari Pemerintah Daerah telah mengambil langkah untuk membuka palang yang dipasang saudara Fidad Al-Katiri pada jalan pintu masuk Puskesmas,” ujar Sekda.

 

Tegasnya bahwa, Puskesmas ini akan segera difungsikan untuk pelayanan kepada masyarakat. (Biro BurseL)

.

Spread the love
error: Iklan Hub redaksi@ambontoday.com!!!!
X