13 June 2024
Birokrasi dan Pemerintahan

Widya Harapkan Mutu dan Akses Layanan PAUD di Maluku Meningkat

Ambon, ambontoday.com – Bunda PAUD Provinsi Maluku, Widya Pratiwi Murad Ismail meyampaikan harapannya kedepan mutu dan akses layanan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Maluku dapat meningkat.
Untuk itu, kelompok kerja (Pokja) Bunda PAUD Maluku dapat meningkatkan fungsi dan peran kerjanya dalam memenuhi tuntutan dalam pengembangan dan pembinaan anak usia dini, sebagai bentuk rasa kepedulian terhadap anak anak di provinsi Maluku.
Hal ini disampaikan Widya Pratiwi Murad Ismail saat melantik Pokja Bunda PAUD Provinsi Maluku di Gedung TP PKK Provinsi Maluku, Jumat (28/8/2020).
Acara pelantikan ini juga dihadiri Sekretaris Daerah Maluku Kasrul Selang, Wakil Ketua I TP PKK Provinsi Maluku Beatrix Orno, Ketua Dharmawanita Provinsi Maluku Nurhayati Jasin, Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Maluku serta anggota dan pengurus TP PKK Provinsi Maluku.
Widya dalam sambutannya mengatakan, pelantikan Pokja Bunda PAUD ini merupakan salah satu hal yang penting, mengingat Pokja merupakan salah satu wadah yang fokus mengurusi pendidikan anak usia dini.
“Masa usia dini merupakan periode kritis dalam menentukan kualitas hidup anak di masa yang akan datang. Untuk mencapai keberhasilan ini, maka perlu dirancang program-program dengan melibatkan unsur pemerintahan, masyarakat dan dunia usaha,” urainya.
Olehnya itu, kata Widya kehadiran Pokja Bunda PAUD Provinsi Maluku harus berjuang keras dengan menjalankan programnya, terutama memperoleh data-data pendukung tentang pendidikan anak, sehingga mengembangkan program kerja dalam peningkatan layanan PAUD dapat berkualitas.
“Saya berharap Pokja Bunda PAUD yang baru dilantik, dapat memaknai tugas dan peran penting bapak/ ibu dalam membangun sistem pendidikan anak usia dini di Provinsi Maluku,” tandas Widya.
Ketua TP PKK Provinsi Maluku ini juga berharap, Pokja Bunda PAUD di Provinsi Maluku, akan mampu meningkatkan harkat, mutu dan akses layanan pendidikan anak usia dini dengan integratif.

“Bantu saya sebagai Bunda PAUD untuk bersama-sama mewujudkan layanan paud yang bermutu dan berkualitas di Provinsi Maluku,” pintanya.
Widya juga mengingatkan, selain kerja keras, pengurus Pokja harus saling berkoordinasi, sehingga pelaksanaan tugas-tugas kedepan dapat berjalan dengan baik.
Usai pelantikan pengurus Pokja, kegiatan dilanjutkan dengan dialog bersama Bunda PAUD dari 11 kabupaten/kota (AT/lamta/humas)

Spread the love
error: Iklan Hub redaksi@ambontoday.com!!!!
X