AmbonToday
Menu Utama

Desa Oki Lama Bergolak: Rakyat Menolak, Masjid Terancam Sepi, Bupati Harus Bertindak

N

Oleh: Nardo

Thursday, 18 September 2025 | 00:01 WIT

Desa Oki Lama Bergolak: Rakyat Menolak, Masjid Terancam Sepi, Bupati Harus Bertindak
Desa Oki Lama Bergolak: Rakyat Menolak, Masjid Terancam Sepi, Bupati Harus Bertindak Ambontoday. com - Langit Desa Oki Lama mendung. Suara rakyat menggema lantang, menolak keras keputusan pergantian pejabat kepala desa.

Dari penghulu masjid, imam, tokoh adat, hingga pemuda, semua berdiri di satu barisan: menentang kebijakan yang dianggap sarat kepentingan dan jauh dari nurani rakyat. Dalam surat pernyataan sikap yang beredar, masyarakat menuntut agar pejabat sebelumnya, Saudara Tring Lengsua, segera dikembalikan dan diaktifkan. Mereka menolak alasan apapun, hingga tuntutan rakyat dipenuhi.

Lebih pedih lagi, penghulu masjid dan imam memilih mundur dari aktivitas keagamaan. Shalat berjamaah terancam tak lagi bergema di masjid, rumah Allah bisa menjadi sunyi hanya karena pemerintah abai mendengar suara rakyat kecil. Ini bukan sekadar konflik desa, tetapi alarm keras bagi penguasa daerah.

β€œMasalah ini jangan dianggap remeh. Suara rakyat adalah suara Tuhan,” tegas masyarakat dalam pernyataan itu. Kini semua mata tertuju pada Bupati dan Wakil Bupati Buru Selatan.

Jangan bersembunyi di balik kursi kekuasaan. Rakyat menunggu langkah nyata, bukan alasan dan janji kosong. Apakah Bupati akan mendengar jeritan rakyat, atau justru memilih menutup telinga dan berpihak pada kepentingan politik yang busuk?

Jika suara rakyat terus dipinggirkan, jangan salahkan bila kepercayaan pada pemerintah runtuh. Sebab api kecil di Desa Oki Lama bisa menjalar menjadi bara yang membakar wibawa penguasa. [Nar'Mar] .

πŸ‘‹ Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.

πŸ’¬ 0 Komentar

πŸ“­ Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!