Musda Muhammadiyah BurseL akan Digelar
Ketua Panitia Musda Muhammadiyah Bursel Afrijal Warhangan kepada Media ini menyampaikan bahwa sekitar ribuan orang Warga Muhammadiyah akan hadir dalam opening seremony. Dia menyebut rangkaian acara di dalam Musda Muhammadiyah akan memilih pimpinan daerah terbaik periode 2023-2027. Afrijal yang merupakan Ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah merespon terkait calon kuat yang bakal memimpin Muhammadiyah Bursel belum mengetahuinya.
Sebagai Ketua panitia Musda Muhammadiyah, Warhangan sangat optimis dan totalitas dalam mensukseskan penyelenggaraan dimaksud. Warhangan menjelaskan Muhammadiyah adalah bagian dari sejarah Indonesia. Kontribusinya sebagai pembawa modernitas dalam Islam tidak bisa dianggap enteng.
Lanjutnya, di tangan pendirinya, Kiai Haji Ahmad Dahlan, Muhammadiyah menjadi ormas Islam yang besar. Apalagi Muhammadiyah berdiri dengan napas amar maβruf nahi munkar dan tajdid (pembaruan). Bagi Warhangan Muhammadiyah tidak hanya mengusung paham agama Islam tetapi juga turut memajukan bidang pendidikan dan kesehatan terutama memberantas keterbelakangan, kebodohan, dan kemiskinan di kalangan penduduk. (Biro BurseL)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Polres BurseL "Periksa 10 Orang" Terkait Dugaan Galian C Proyek RSUD Salim Alkatiri
6 hours ago
DPO Sejak Maret 2026, Tersangka Kasus Oli Palsu Diduga Pasarkan Produk ke Namrole
17 hours ago
Rp800 Ribu vs Rp65 Ribu per Meter, Ganti Rugi Tanah 1.950 MΒ² di Bursel Dipertanyakan
1 day ago
Warga Namrole Soroti Hewan Berkeliaran di Halaman Kantor Bupati Bursel
2 days agoRekomendasi Untuk Anda
by.U Berikan Berbagai Pilihan Kuota Dengan Harga Tangkau
Watubun Desak Pihak Kepolisian Usut Tuntas Pelecehan seksual