Tasyakuran, Puncak Peringatan HUT Basarnas ke-54 Dilaksanakan Kantor SAR Ambon
Bertempat di Aula Rapat Kantor SAR Ambon, giat Tasyakuran diikuti oleh seluruh Pejabat, Personel, Dharma Wanita Unsur Pelaksana, para Pensiunan Kantor SAR Ambon, rekan-rekans Pers serta para anggota keluarga Kantor SAR Ambon yang Syahid dalam tugas SAR. Tasyakuran merupakan kegiatan puncak pada rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-54 Basarnas tahun 2026. Puncak Tasyakuran HUT Ke-54 dilaksanakan secara serentak di Kantor Pusat Basarnas dan seluruh Unit Pelaksana Teknis (UPT)/Kantor SAR di seluruh Indonesia.
Kegiatan diisi dengan doa bersama, pemotongan tumpeng, dan refleksi pengabdian. Selain itu, Kantor SAR Ambon juga menyerahkan berbagai bingkisan kepada personel yang mejuarai sejumlah rangkaian perlombaan yang dilaksanakan menjelang peringatan HUT ke-54. Tak hanya itu, dalam giat Tasyakuran sekaligus Buka Puasa bersama keluarga besar Kantor SAR Ambon, Kepala Kantor Basarnas Ambon, Muhamad Arafah juga memberikan bingkisan kepada para anggota keluarga Kantor SAR Ambon yang sudah berpulang (Syahid) dalam tugas operasi SAR sebagai bentuk apresiasi sekaligus penghormatan kepada para almarhum yang sudah mengabdikan jiwa dan raga untuk Korps Baju Orens Baret Hitam.
Sebelumnya, dalam memperingati hari jadi ke-54 Basarnas yang jatuh pada tanggal 28 februari, berbagai kegiatan pun dilaksanakan oleh seluruh Kantor SAR se-Indonesia seperti perlombaan olahraga, uji skils antar personel, donor darah, penanaman mangrove, dan ziarah tabur bunga untuk menghormati jasa para pahlawan. Tasyakuran ini merupakan momen refleksi atas perjalanan panjang pengabdian Basarnas dalam mengemban tugas kemanusiaan, serta doa agar diberikan keselamatan dan kemudahan dalam setiap operasi penyelamatan. (AT)
👋 Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
💬 0 Komentar
📭 Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Kabut Asap Lumpuhkan Aktivitas Ekonomi, Syaiful Chaniago Desak Kapolda Maluku Usut Tuntas Pelaku Pembakaran Hutan
2 days ago
Semarak HUT ke-81 RI, Maxim Gratiskan Perjalanan dengan 81 Mobil Berdekorasi Merah Putih di 19 Kota Indonesia
2 months ago
Dugaan Galian C Ilegal Mengarah ke Proyek RSUD Salim Alkatiri, LP-KPK Desak Polda-Kejati Usut Rantai Material
2 months ago
Antisipasi El Nino dan Kemarau Panjang Distan Maluku Fokus Proyek Irpom
2 months agoRekomendasi Untuk Anda
PGN (PGAS) Berikan Penjelasan Tentang Pembatalan Kontrak Gas dengan West Natuna Energy
Warga Namrole Soroti Hewan Berkeliaran di Halaman Kantor Bupati Bursel
Tutup Pendaftaran, 7 Balon Rebut Perindo 2 Balon Tanpa Kabar
Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku Berlakukan Skema 100% Full QR