AmbonToday
Menu Utama

Warga Diminta Hati-Hati Ketika Meracik Hand Sanitizer

P

Oleh: Piter

Monday, 30 March 2020 | 22:18 WIT

Bagikan:
Warga Diminta Hati-Hati Ketika Meracik Hand Sanitizer

Ambon,Ambon today. com-dikutib dariย Kompas. com. Dalam rangka mencegah dan menuntaskan penyebaran virus Covid 19 Corona maka sejumlah upayah di lakukan salah satunya adalah disifeksitan sebagai bahan yang ramuh untuk pensterilan.

"Ketua Tim Pakar Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito mengungkap beberapa bahan untuk membuatย hand sanitizerย secara mandiri sesuai anjuran World Health Organization (WHO)"

Terkonfirmasi dalam konferensi persnya di Graha BNPB, Jakarta, Senin (30/3). "Bahan-bahannya adalah ethanol 96 persen, gliserol 98%, hidrogen peroksida 3%, air steril atau aquades," kata Wiku.

hand sanitizerย memang bisa digunakan untuk membantu mencegah penyebaran virus corona yang menyebabkan penyakit Covid-19.

Namun, ia mengingatkan penggunaanย hand sanitizerย tidak boleh berlebihan. Saat membuatย hand sanitizerย juga harus berhati-hati karena bahan-bahan tersebut mudah terbakar, jelas Wiku

"Harus berhati-hati karena mengandung bahan yang mudah terbakar utamanya bagi yang merokok atau sedang bekerja di dapur," ucapnya.

Kendati demikian, Wiku menegaskan, cuci tangan dengan sabun adalah hal yang paling ampuh untuk mencegah Covid-19. "Apabila tidak ada opsi, gunakanย hand sanitizerย dengan bijak dan aman,"ย  Tandas Wiku. (AT/Paet)

๐Ÿ‘‹ Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.

๐Ÿ’ฌ 0 Komentar

๐Ÿ“ญ Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!