Diduga Sesama Staf Desa Selingkuh, Camat Tansel Bentuk Tim Investigas
Setelah informasi ini tercium ke publik, Camat Tanimbar Selatan (Tansel) Vinsensius Fenanlampir langsung meminta keterangan seluruh Staf Desa di kantor Camat Tansel Kamis, (15/3). Usai pertemuan, wakil ketua BPD, Lukas Laian, mengungkapkan kronologi dugaan kasus amoral sesama staf desa Wowonda kepada ambontoday. com.
"Mereka diketahui memiliki hubungan gelap ketika suami KL pulang melaut lebih awal kerumahnya. Bertepatan saat itu lampu padam sekitar jam sepuluh malam, Suami KL melihat semua pintu terkunci. Ahirnya suami KL mendobrak masuk, setelah didalam rumah ia juga mendobrak pintu kamar dan tiba-tiba melihat KYS berada dalam dapur kebetulan ada tempat tidur di situ," ujar Waket BPD.
Lanjut Waket BPD, sang suami dari KL yang melihat kejadian tersebut langsung naik pitam hingga menghajar KL bersama sijolinya KYS pada 7 November 2022. Sehingga pasangan selingkuh ini di skors oleh Kades Wowonda, dan melaporkan secara resmi ke Camat Tansel beberapa waktu lalu. "Tadi, seluruh RT, RW, Pemdes bahkan kami BPD sudah pertemuan dengan Pemerintah Kecamatan dan kesimpulannya, Camat telah menunjuk Sekcam Frest Watutama sebagai Ketua Tim Infestigasi, dengan jangka waktu 10 hari untuk menelusuri masalah tersebut," jelas Lukas.
Dikatakan juga, sebagai wakil masyarakat di desanya, Lukas ingin secepatnya persoalan sesama perangkat desa dapat diselesaikan, karena oknum staf desa yang berselingkuh telah mencoreng wibawa Pemerintahan. "Sangat disayangkan, ini jelas-jelas sudah bersalah, malah masih membela diri. Perlu diketahui, seluruh masyarakat Wowonda yang diwakili oleh BPD meminta secepatnya kasus ini diusut tuntas, dan secepatnya mereka diberhentikan.
Sekiranya, ada upaya untuk membendung kasus ini kami tak akan mengambil sikap tegas ke pihak yang berwenang," tutup Lukas. (AT/AL).
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
HUT RI 81 Tahun di Tanimbar Gegerkan Peserta Upacara Akibat Beringin TumbangΒ
3 weeks ago
Basarnas Ambon Siap Dukung Keselamatan Pariwisata di Maluku, Pemda Diminta Perhatikan Fasilitas Penunjang
2 months ago
Tauda : Maluku Dapat Investasi 544 Miliar untuk Hilirisasi Peternakan
2 months ago
LPKA Ambon Lantik Pejabat Manajerial, Perkuat Tata Kelola dan Kualitas Layanan
2 months agoRekomendasi Untuk Anda
PN Saumlaki Putuskan Kilyon Luturmas Bebas Murni, Jaksa Lakukan Kasasi
371 PELAMAR DI MBD IKUT SELEKSI CPNS
Optimalkan Pelayanan Garuda Tambah Rute Penerbangan Ambon-Jakarta
Semarak HUT ke-451, Besok Pemkot Gelar Penanaman Gadihu
Rupiah Menguat di Permulaan Minggu, Inilah Prediksinya Hari Ini