Kerjasama PT.Garuda Indonesia Cabang Ambon dan Pemprov Maluku Masih Berlanjut
Garuda Indonesia Cabang Ambon sampai saat ini masih tetap menjalin kerjasama dengan Pemerintah Provinsi Maluku terkait pemotongan harga tiket pesawat untuk perjalanan Dinas. Pemotongan harga tiket ini berlaku untuk pejabat maupun pegawai dilingkup Pemprov Maluku yang ingin menggunaan jasa maskapai penerbangan Garuda Indonesia. Hal ini disampaikan Branch Ofiice PT Garuda Indonesia Cabang Ambon, Valentry Akila kepada wartawan di ruang kerjannya, Kamis 25 Maret 2021.
Menurutnya, kerjasama untuk mendukung perjalanan dinas tidak hanya terjalin dengan Pemrov Maluku saja melainkan dengan seluruh KLDI secara terpusat diantaranya, Pemerintah Kota Ambon termasuk instansi pemerintah lainnya seperti TNI/Polri. βJadi kerjasama dengan pemprov maluku terkait perjalanan dinas ini memang sudah berlangsung sejak beberapa tahun lalu dan sampai saat ini masih tetap berjalan. Kerjasama ini tidak hanya dengan pemprov Maluku semata tetapi juga dengan pemkot ambon bahkan dengan instansi TNI/Polri maupun instansi pemerintah lainnya,β jelas Valent.
Dikatakan, terkait jumlah pemotongan harga tiket itu bervariasi karena disesuaikan dengan Pagu anggaran setiap instansi yang dikeluarkan oleh kementerian. βJadi pemotongan ini tidak terbatas bagi pegawai dengan golongan kepangkatan, semuanya sama tergantung dengan rute penerbangannya jadi tidak hanya untuk pejabat saja melainkan seluruh staf juga berlaku pemotongan. Selain itu kerjasama dengan pemprov maluku ini ada dua jenis yakni KLDI dengan khusus pemprov Maluku saja.
Yang khusus untuk pemprov Maluku ini sedikit berbeda karena selain pejabat atau pegawai, keluarga inti dari mereka juga terkena potongan harga tiket dengan batasan tiga anak saja,β ungkapnya.
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
HUT RI 81 Tahun di Tanimbar Gegerkan Peserta Upacara Akibat Beringin TumbangΒ
3 weeks ago
Basarnas Ambon Siap Dukung Keselamatan Pariwisata di Maluku, Pemda Diminta Perhatikan Fasilitas Penunjang
2 months ago
Tauda : Maluku Dapat Investasi 544 Miliar untuk Hilirisasi Peternakan
2 months ago
LPKA Ambon Lantik Pejabat Manajerial, Perkuat Tata Kelola dan Kualitas Layanan
2 months agoRekomendasi Untuk Anda
Kejati Maluku Gencar Priksa Saksi Kasus Taman Kota
Terima Laporan Pedagang, DPRD Akan Tindaklanjuti Aksi Oknum Perwira Polda Maluku
Louhenapessy : Dalam Waktu Dekat Pemkot Ambon Lakukan Uji Coba BTM
Dianggrakan 1 M, Diduga Bantuan Tidak Sampai Kerakyat
September 2022, NTP Maluku Alami Penurunan Sebesar 0,99 Persen