Gunakan 2 Kapal Polairud, Jemaat GPM Lateri Distribusi Bantuan ke Masyarakat Kariuw
Penyaluran bantuan berupa Sembako, Perlengkapan Mandi dan pakaian tersebut, didistribusikan Jumat (4/2/2022), dengan dua unit kapal milik Direktorat Polairud Polda maluku, yakni KP XVI -3001 tanjung Alang, dan KP XVI -2003 dari Pelabuhan Tulehu. Rombongan Jemaat GPM Lateri dibawah pimpinan Pendeta Jemaat Pdt. Ny.
M. Tutuhatumewa, dan Penatua Joy Adriaansz, didampingi oleh perwira subdit patroli Airud Polda Maluku IPDA Ramli Umasugi, diketahui bertolak dari Pelabuhan Tulehu pukul 08.25 WIT dan tiba di Aboru pukul 10.00 WIT. Setibanya di Aboru, bantuan langsung disalurkan kepada masyarakat Kariuw yang diterima oleh Pdt.
Ny. Fany Hukom. Pendeta Jemaat GPM Lateri, Pdt.
Ny. M Tutuhatumewa disela-sela penyerahan bantuan menjelaskan penyaluran bantuan ini dilakukan untuk meringankan beban masyarakat Negeri Kariuw akibat konflik sosial beberapa waktu lalu. "kami berharap bantuan dari Jemaat GPM Lateri ini dapat bermanfaat bagi saudara-saudara kami warga negeri dan jemaat kariuw yang saat ini mengungsi di Negeri Aboru," tukasnya. Usai penyerahan bantuan, perwakilan Jemaat GPM lateri, pukul 12.20 WIT Kemudian bertolak dari Negeri Aboru menuju pelabuhan Tulehu. Terpisah, Wakil Direktur Polairud Polda Maluku, Sigit Nurochmat Hidayat mengakui pihaknya menyiapkan kapal untuk membantu distribusi bantuan kepada masyarakat Kariuw di Aboru. "Armada dari Polairud disiagakan di Pelabuhan Tulehu untuk membawa berbagai bantuan kepada masyarakat Kariuw di Aboru," tandasnya. (AT-009).
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
HUT RI 81 Tahun di Tanimbar Gegerkan Peserta Upacara Akibat Beringin TumbangΒ
3 weeks ago
Basarnas Ambon Siap Dukung Keselamatan Pariwisata di Maluku, Pemda Diminta Perhatikan Fasilitas Penunjang
2 months ago
Tauda : Maluku Dapat Investasi 544 Miliar untuk Hilirisasi Peternakan
2 months ago
LPKA Ambon Lantik Pejabat Manajerial, Perkuat Tata Kelola dan Kualitas Layanan
2 months agoRekomendasi Untuk Anda
Jasa Raharja - PNM Gelar Pelatihan Safety Riding Bagi Pengendara Wanita
Langkah Awal Menjabat, Wattimena Akan Konsulidasi Secara Internal
Inisiasi Program CSR βTelkomsel Jaga BumiβΒ
Wally : Kelompok Ikan Bubara Terperangkap Di Sungai Batu Merah
Kanwil BPN Maluku dan Kantah Kota Ambon Gelar Upacara Peringati Hantaru 2023